Рецепты с использованием фарша и лаваша — вкусные и быстрые блюда на сковороде

0

Рецепты с использованием фарша и лаваша: что приготовить на сковороде?

Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Сочные котлеты, ароматные чебуреки, нежные мясные рулеты – все эти вкусности можно легко приготовить на сковороде. А если добавить в рецепт лаваш, то получится настоящая кулинарная магия!

Использование фарша и лаваша в комбинации – отличная идея для тех, кто любит быстрые и сытные блюда. На сковороде можно приготовить самые разные варианты: начиная от простых мясных рулетов и заканчивая оригинальными чебуреками и пиццей на лаваше.

Чтобы кулинарное приключение стало еще интереснее, можно экспериментировать с добавками: луком, чесноком, специями, овощами. Но даже без особенных добавок фарш с лавашом будет вкусным и ароматным блюдом. Неважно, готовите вы на ужин для семьи или приглашаете гостей – рецепты с использованием фарша и лаваша позволят вам создать настоящий праздник вкуса!

Вкусные фаршированные блинчики

Для приготовления фаршированных блинчиков вам понадобится:

  1. Лаваш
  2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или любой другой по вашему вкусу)
  3. Зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
  4. Лук
  5. Соль, перец, специи по вкусу
  6. Масло для жарки

Вот пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинчиков:

  1. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте лук и зелень. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вашему вкусу. Не пережарьте фарш, чтобы он не стал сухим.
  2. Разверните лаваш на рабочей поверхности. Распределите начинку по всей площади лаваша, оставляя небольшую границу.
  3. Аккуратно скрутите лаваш с начинкой в рулет. У вас должна получиться длинная трубочка.
  4. Нарежьте получившийся рулет на небольшие кусочки примерно 3-4 см в длину.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее фаршированные блинчики. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые фаршированные блинчики можно подавать на стол горячими. Они отлично сочетаются с различными соусами и салатами.

Эти вкусные фаршированные блинчики станут отличным выбором для быстрого и сытного приема пищи. Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя к фаршу овощи или сыр, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки. Бон аппетит!

Быстрый рецепт с фаршем и лавашом

Чтобы приготовить рулет, вам понадобится 400 грамм фарша по вашему вкусу (говяжий, свиной или куриный), 2-3 лаваша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, масло для жарки.

Сначала приготовьте начинку. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком еще пару минут. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не прожарится.

На второй сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите на сковороду лаваш и поджарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите эту операцию со всеми лавашами.

На готовый лаваш выложите приготовленную начинку, равномерно распределите ее по поверхности лаваша. Сверните лаваш в рулет и обжарьте его на сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Готовый рулет с фаршем и лавашом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пикантные блинчики с арахисовым соусом

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 200 грамм лаваша
  • арахисовый соус для подачи

Приготовление:

  1. Натрите лук на крупной терке и добавьте его в фарш. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Раскатайте лаваш на рабочей поверхности и вырежьте круглые кусочки.
  4. На каждый кусочек лаваша выложите небольшую порцию фарша, аккуратно заверните и закрепите зубочисткой.
  5. Выложите блинчики на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте пикантные блинчики с арахисовым соусом.

Приятного аппетита!

Аппетитные манты с фаршем и лавашом

Для приготовления аппетитных мантов с фаршем и лавашом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  • 1 лаваш
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Немного растительного масла для жарки

Для начала приготовьте фарш: в миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Разделите лаваш на квадраты примерно 10×10 см. На каждый квадрат положите небольшое количество фарша — около 1 чайной ложки. Заверните края квадрата, чтобы получилась маленькая сумочка с фаршем.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите манты на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. При жарке обратите внимание, чтобы манты не пережарились и не испортились.

Подавайте готовые манты с фаршем и лавашом горячими. Они отлично подойдут как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать манты со сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Сочные манты на сковороде с луком и специями

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лаваш

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш, чеснок, куркуму, кумин, соль и перец. Тщательно перемешать и тушить на небольшом огне около 10 минут.
  3. Зелень мелко нарезать и добавить к фаршу. Перемешать.
  4. Лаваш нарезать на прямоугольники примерно 10×15 см.
  5. На каждый прямоугольник положить немного фарша, завернуть в манты.
  6. Тушить манты на сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне около 20-30 минут, пока манты не станут мягкими.
  7. Подавать манты к столу горячими.

Сочные манты на сковороде с луком и специями — это отличная идея для обеда или ужина. Сочное мясо, ароматные специи и хрустящий лаваш — это идеальное сочетание в каждом кусочке мант. Попробуйте это вкусное блюдо и порадуйте своих близких и гостей!

Пышные манты с тыквой под соусом из томатов

Для приготовления пышных мантов с тыквой под соусом из томатов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 4 штуки
  • Фарш (говядина или баранина) — 500 грамм
  • Тыква — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Томаты — 3 штуки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начала приготовьте фарш. Смешайте его с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Оставьте на некоторое время, чтобы фарш пропитался ароматами специй.

Тем временем нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте тыкву к фаршу и хорошо перемешайте.

Начинку для мантов готовим из раскатанного лаваша. Вырежьте из лаваша круглые формы и выложите на каждую по 1-2 столовых ложки начинки. Затем аккуратно сверните лаваш в форму мантов, придавая ему форму полумесяца. Повторите процесс до полного использования начинки и лаваша.

Для приготовления соуса из томатов, нарежьте помидоры на кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте соль, уксус и сахар. Готовьте соус на медленном огне, помешивая время от времени, пока томаты не превратятся в густой соус.

Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте манты с двух сторон до золотистой корочки.

Когда манты будут готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом из томатов. По желанию можно посыпать манты свежими зеленью, чтобы придать блюду свежести.

Пышные манты с тыквой под соусом из томатов готовы к подаче. Приятного аппетита!

Крымский лаваш с фаршем и овощами

Одним из вариантов приготовления крымского лаваша является его сочетание с фаршем и овощами. Такой лаваш получается невероятно ароматным и сочным.

Для приготовления крымского лаваша с фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г фарша (курица, говядина или свинина)
  • 1 лаваш
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 1 огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, куркума)
  • Растительное масло для жарки

Для начала обжарьте фарш до золотистой корочки, добавив специи по вкусу. После этого добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Поджарьте лук до прозрачности.

Помидоры и огурец вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте их к фаршу с луком и обжаривайте все вместе около 5-7 минут.

В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лаваш до золотистого цвета.

Затем выложите фарш с овощами на лаваш и аккуратно заверните его в трубочку.

Крымский лаваш с фаршем и овощами готов! Подавайте его в горячем виде, нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Ароматный лаваш с фаршем из Крыма и свежими овощами

Если вы ищете идеальное блюдо для обеда или ужина, то ароматный лаваш с фаршем из Крыма и свежими овощами станет прекрасным выбором. Это блюдо отличается сочным вкусом и умеренной остротой, а приготовление займет всего несколько минут.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 грамм фарша из крымской баранины;

— 2 лаваша;

— 1 луковица;

— 1 сладкий перец;

— 1 огурец;

— 2 помидора;

— 2 зубчика чеснока;

— соль по вкусу;

— молотый перец по вкусу;

— зелень (укроп, петрушка) по вкусу.

Шаг 1: Приготовление начинки

Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте фарш из крымской баранины и тушите на среднем огне около 15 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2: Приготовление овощей

Сладкий перец, огурец и помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока мелко порубите. В большой миске смешайте овощи и чеснок, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 3: Складывание лаваша

На столе разложите лаваш и равномерно распределите начинку из фарша, оставив небольшую кайму от края лаваша. Затем добавьте овощи с чесноком сверху.

Шаг 4: Скатывание и обжаривание

Сложите лаваш по длинной стороне и аккуратно скатайте в рулет. Поставьте скатку лаваша на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5: Подача на стол

Ароматный лаваш с фаршем из Крыма и свежими овощами готов! Можете подать его на стол целиком или порезать на порции. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты с использованием фарша и лаваша можно приготовить на сковороде?

На сковороде можно приготовить разнообразные блюда с использованием фарша и лаваша. Например, можно приготовить чебуреки, пирожки, роллы, буррито и многое другое.

Как приготовить чебуреки с использованием фарша и лаваша на сковороде?

Для приготовления чебуреков с использованием фарша и лаваша на сковороде, нужно смешать фарш с луком и приправами, разделить лаваш на круги, выложить на каждый круг немного фарша, аккуратно скрутить чебурек и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Как приготовить пирожки с использованием фарша и лаваша на сковороде?

Для приготовления пирожков с использованием фарша и лаваша на сковороде, нужно разделить лаваш на квадраты, выложить на каждый кусочек немного фарша, аккуратно складывать края и скручивать пирожки, обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Как приготовить роллы с использованием фарша и лаваша на сковороде?

Для приготовления роллов с использованием фарша и лаваша на сковороде, нужно разделить лаваш на полоски, выложить на каждую полоску немного фарша, аккуратно скрутить роллы и обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Как приготовить буррито с использованием фарша и лаваша на сковороде?

Для приготовления буррито с использованием фарша и лаваша на сковороде, нужно смешать фарш с луком и приправами, нагреть лаваш на сковороде, выложить на него фарш, добавить овощи и соус, аккуратно завернуть буррито и обжарить его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Добавить комментарий