Рецепты с использованием фарша и лаваша — вкусные и быстрые блюда на сковороде
Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Сочные котлеты, ароматные чебуреки, нежные мясные рулеты – все эти вкусности можно легко приготовить на сковороде. А если добавить в рецепт лаваш, то получится настоящая кулинарная магия!
Использование фарша и лаваша в комбинации – отличная идея для тех, кто любит быстрые и сытные блюда. На сковороде можно приготовить самые разные варианты: начиная от простых мясных рулетов и заканчивая оригинальными чебуреками и пиццей на лаваше.
Чтобы кулинарное приключение стало еще интереснее, можно экспериментировать с добавками: луком, чесноком, специями, овощами. Но даже без особенных добавок фарш с лавашом будет вкусным и ароматным блюдом. Неважно, готовите вы на ужин для семьи или приглашаете гостей – рецепты с использованием фарша и лаваша позволят вам создать настоящий праздник вкуса!
Вкусные фаршированные блинчики
Для приготовления фаршированных блинчиков вам понадобится:
- Лаваш
- Фарш (говяжий, свиной, куриный или любой другой по вашему вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
- Лук
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло для жарки
Вот пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинчиков:
- Подготовьте начинку. Для этого нарежьте лук и зелень. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вашему вкусу. Не пережарьте фарш, чтобы он не стал сухим.
- Разверните лаваш на рабочей поверхности. Распределите начинку по всей площади лаваша, оставляя небольшую границу.
- Аккуратно скрутите лаваш с начинкой в рулет. У вас должна получиться длинная трубочка.
- Нарежьте получившийся рулет на небольшие кусочки примерно 3-4 см в длину.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее фаршированные блинчики. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые фаршированные блинчики можно подавать на стол горячими. Они отлично сочетаются с различными соусами и салатами.
Эти вкусные фаршированные блинчики станут отличным выбором для быстрого и сытного приема пищи. Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя к фаршу овощи или сыр, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки. Бон аппетит!
Быстрый рецепт с фаршем и лавашом
Чтобы приготовить рулет, вам понадобится 400 грамм фарша по вашему вкусу (говяжий, свиной или куриный), 2-3 лаваша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, масло для жарки.
Сначала приготовьте начинку. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком еще пару минут. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не прожарится.
На второй сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите на сковороду лаваш и поджарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите эту операцию со всеми лавашами.
На готовый лаваш выложите приготовленную начинку, равномерно распределите ее по поверхности лаваша. Сверните лаваш в рулет и обжарьте его на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Готовый рулет с фаршем и лавашом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пикантные блинчики с арахисовым соусом
Ингредиенты:
- 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 200 грамм лаваша
- арахисовый соус для подачи
Приготовление:
- Натрите лук на крупной терке и добавьте его в фарш. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте яйцо и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Раскатайте лаваш на рабочей поверхности и вырежьте круглые кусочки.
- На каждый кусочек лаваша выложите небольшую порцию фарша, аккуратно заверните и закрепите зубочисткой.
- Выложите блинчики на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте пикантные блинчики с арахисовым соусом.
Приятного аппетита!
Аппетитные манты с фаршем и лавашом
Для приготовления аппетитных мантов с фаршем и лавашом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
- 1 лаваш
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соль, перец, специи
- Немного растительного масла для жарки
Для начала приготовьте фарш: в миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Разделите лаваш на квадраты примерно 10×10 см. На каждый квадрат положите небольшое количество фарша — около 1 чайной ложки. Заверните края квадрата, чтобы получилась маленькая сумочка с фаршем.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите манты на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. При жарке обратите внимание, чтобы манты не пережарились и не испортились.
Подавайте готовые манты с фаршем и лавашом горячими. Они отлично подойдут как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать манты со сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Сочные манты на сковороде с луком и специями
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лаваш
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить фарш, чеснок, куркуму, кумин, соль и перец. Тщательно перемешать и тушить на небольшом огне около 10 минут.
- Зелень мелко нарезать и добавить к фаршу. Перемешать.
- Лаваш нарезать на прямоугольники примерно 10×15 см.
- На каждый прямоугольник положить немного фарша, завернуть в манты.
- Тушить манты на сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне около 20-30 минут, пока манты не станут мягкими.
- Подавать манты к столу горячими.
Сочные манты на сковороде с луком и специями — это отличная идея для обеда или ужина. Сочное мясо, ароматные специи и хрустящий лаваш — это идеальное сочетание в каждом кусочке мант. Попробуйте это вкусное блюдо и порадуйте своих близких и гостей!
Пышные манты с тыквой под соусом из томатов
Для приготовления пышных мантов с тыквой под соусом из томатов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш — 4 штуки
- Фарш (говядина или баранина) — 500 грамм
- Тыква — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Томаты — 3 штуки
- Уксус — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
Для начала приготовьте фарш. Смешайте его с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Оставьте на некоторое время, чтобы фарш пропитался ароматами специй.
Тем временем нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте тыкву к фаршу и хорошо перемешайте.
Начинку для мантов готовим из раскатанного лаваша. Вырежьте из лаваша круглые формы и выложите на каждую по 1-2 столовых ложки начинки. Затем аккуратно сверните лаваш в форму мантов, придавая ему форму полумесяца. Повторите процесс до полного использования начинки и лаваша.
Для приготовления соуса из томатов, нарежьте помидоры на кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте соль, уксус и сахар. Готовьте соус на медленном огне, помешивая время от времени, пока томаты не превратятся в густой соус.
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте манты с двух сторон до золотистой корочки.
Когда манты будут готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом из томатов. По желанию можно посыпать манты свежими зеленью, чтобы придать блюду свежести.
Пышные манты с тыквой под соусом из томатов готовы к подаче. Приятного аппетита!
Крымский лаваш с фаршем и овощами
Одним из вариантов приготовления крымского лаваша является его сочетание с фаршем и овощами. Такой лаваш получается невероятно ароматным и сочным.
Для приготовления крымского лаваша с фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г фарша (курица, говядина или свинина)
- 1 лаваш
- 1 луковица
- 2-3 помидора
- 1 огурец
- 2-3 зубчика чеснока
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка, куркума)
- Растительное масло для жарки
Для начала обжарьте фарш до золотистой корочки, добавив специи по вкусу. После этого добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Поджарьте лук до прозрачности.
Помидоры и огурец вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте их к фаршу с луком и обжаривайте все вместе около 5-7 минут.
В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лаваш до золотистого цвета.
Затем выложите фарш с овощами на лаваш и аккуратно заверните его в трубочку.
Крымский лаваш с фаршем и овощами готов! Подавайте его в горячем виде, нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Ароматный лаваш с фаршем из Крыма и свежими овощами
Если вы ищете идеальное блюдо для обеда или ужина, то ароматный лаваш с фаршем из Крыма и свежими овощами станет прекрасным выбором. Это блюдо отличается сочным вкусом и умеренной остротой, а приготовление займет всего несколько минут.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 грамм фарша из крымской баранины;
— 2 лаваша;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 1 огурец;
— 2 помидора;
— 2 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— молотый перец по вкусу;
— зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Шаг 1: Приготовление начинки
Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте фарш из крымской баранины и тушите на среднем огне около 15 минут, регулярно помешивая.
Шаг 2: Приготовление овощей
Сладкий перец, огурец и помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока мелко порубите. В большой миске смешайте овощи и чеснок, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 3: Складывание лаваша
На столе разложите лаваш и равномерно распределите начинку из фарша, оставив небольшую кайму от края лаваша. Затем добавьте овощи с чесноком сверху.
Шаг 4: Скатывание и обжаривание
Сложите лаваш по длинной стороне и аккуратно скатайте в рулет. Поставьте скатку лаваша на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5: Подача на стол
Ароматный лаваш с фаршем из Крыма и свежими овощами готов! Можете подать его на стол целиком или порезать на порции. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие рецепты с использованием фарша и лаваша можно приготовить на сковороде?
На сковороде можно приготовить разнообразные блюда с использованием фарша и лаваша. Например, можно приготовить чебуреки, пирожки, роллы, буррито и многое другое.
Как приготовить чебуреки с использованием фарша и лаваша на сковороде?
Для приготовления чебуреков с использованием фарша и лаваша на сковороде, нужно смешать фарш с луком и приправами, разделить лаваш на круги, выложить на каждый круг немного фарша, аккуратно скрутить чебурек и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Как приготовить пирожки с использованием фарша и лаваша на сковороде?
Для приготовления пирожков с использованием фарша и лаваша на сковороде, нужно разделить лаваш на квадраты, выложить на каждый кусочек немного фарша, аккуратно складывать края и скручивать пирожки, обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Как приготовить роллы с использованием фарша и лаваша на сковороде?
Для приготовления роллов с использованием фарша и лаваша на сковороде, нужно разделить лаваш на полоски, выложить на каждую полоску немного фарша, аккуратно скрутить роллы и обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Как приготовить буррито с использованием фарша и лаваша на сковороде?
Для приготовления буррито с использованием фарша и лаваша на сковороде, нужно смешать фарш с луком и приправами, нагреть лаваш на сковороде, выложить на него фарш, добавить овощи и соус, аккуратно завернуть буррито и обжарить его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.