Легкие и вкусные рецепты с лисичками грибами на ужин — приготовьте нежные блюда с этими ароматными грибами и порадуйте своих близких!

0

Легкие и вкусные рецепты с лисичками грибами на ужин

Лисички грибы – неповторимый дар природы, который можно использовать в различных кулинарных экспериментах. Их нежный аромат и превосходный вкус делают эти грибы отличным выбором для приготовления ужинов на любой вкус. В данной статье мы предлагаем вам несколько легких, но в то же время изысканных рецептов с лисичками грибами, которые понравятся как опытным гурманам, так и начинающим кулинарам.

1. Лисички на тосте с рукколой и пармезаном.

Этот блюда превратит ваш стол в настоящий ресторан. Поджаренные лисички, ароматизированные чесноком, размещены на хрустящем тосте, а свежая руккола и нежный пармезан придают ему идеальное сбалансированное сочетание вкусов.

2. Лисички жареные с луком и соусом из сливок.

Жареные лисички с луком и соусом из сливок — превосходное сочетание. Это блюдо смотрится эффектно и отлично подходит для торжественного ужина. Ультра-простой рецепт, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

3. Рис с лисичками и шампиньонами.

Это классическое сочетание грибов подарит вам повод порадовать своих близких нежным и вкусным ужином. Быстрый и простой рецепт приготовления риса с лисичками и шампиньонами волнует вас своей неповторимой гармонией вкусов и эстетической привлекательностью.

Приготовьте одно из этих блюд и окунитесь в мир ароматных и сочных лисичек грибов на ужин. Приятного аппетита!

Рецепты с лисичками грибами в кремовом соусе

Предлагаем вам несколько вариантов рецептов с лисичками грибами в кремовом соусе, которые точно понравятся всем гурманам.

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Лисички грибы в кремовом соусе с пастой Лисички грибы, паста, сливки, чеснок, лук, масло, соль, перец
  1. Обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
  2. Добавить лисички и обжаривать до готовности.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 5 минут.
  4. Варить пасту до готовности, добавить в соус и перемешать.
Лисички грибы в кремовом соусе с картофелем Лисички грибы, картофель, сливки, лук, чеснок, соль, перец, зелень
  1. Обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
  2. Добавить лисички и обжаривать до готовности.
  3. Почистить и нарезать картофель, добавить к грибам.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 10 минут.
  5. Подавать с зеленью.
Лисички грибы в кремовом соусе с рисом Лисички грибы, рис, сливки, лук, чеснок, соль, перец, специи
  1. Обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
  2. Добавить лисички и обжаривать до готовности.
  3. Добавить рис и обжаривать несколько минут.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить специи и варить до готовности риса.

Приготовьте лисички грибы в кремовом соусе по одному из предложенных рецептов и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда. Уверены, что оно станет настоящим украшением вашего ужина!

Рецепт лисичек в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г лисичек
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Лисички тщательно промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Отрежьте нижнюю часть ножки гриба и нарежьте грибы на тонкие ломтики.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.
  3. Добавьте лисички и чеснок, измельченный или натертый на мелкой терке. Обжаривайте все вместе на среднем огне около 10 минут, пока лисички не станут мягкими.
  4. Влейте в сковороду сливки и варите, помешивая, еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте лисички в сливочном соусе горячими с свежей зеленью по желанию.

Этот рецепт легко и быстро приготовить, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить лисички в сливочном соусе и насладитесь их неповторимым вкусом!

Рецепт пасты с лисичками и кремовым соусом

Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
  • 300 г свежих либо замороженных лисичек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 мл сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная (для украшения)

Итак, приступим к приготовлению пасты с лисичками и кремовым соусом:

  1. Подготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и слегка ополосните холодной водой.
  2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его еще около 1 минуты.
  4. Добавьте грибы в сковороду и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут выделять соки.
  5. Влейте сливки в сковороду с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте и готовьте еще около 2-3 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте отваренную пасту к соусу и хорошо перемешайте.
  7. Подавайте пасту с лисичками и кремовым соусом горячей, посыпав свежей петрушкой сверху.

Приятного аппетита!

Рецепты запеченных лисичек грибов

1. Запеченные лисички с сыром и зеленью. Для этого рецепта вам понадобятся: лисички — 500 грамм, сыр твёрдый — 200 грамм, зелень — по вкусу (укроп, петрушка, базилик), соль и перец — по вкусу, сливочное масло — 2 столовые ложки. Нарежьте лисички и зелень. Подготовьте форму для запекания. Смажьте её маслом. Разложите лисички на дне формы, посыпьте зеленью, добавьте соль и перец, сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Получившиеся запеченные лисички с сыром и зеленью подавайте к гарнирам или как самостоятельное блюдо.

2. Запеченные лисички с овощами. Для приготовления этого варианта запеченных лисичек возьмите: лисички — 500 грамм, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, картофель — 3-4 штуки, соль и перец — по вкусу, растительное масло — 2 столовые ложки. Подготовьте лисички и овощи. Разрежьте лук полукольцами, морковь на крупной тёрке, картофель на кусочки. Смешайте лисички и овощи, добавьте соль, перец, масло и тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 40 минут. Насладитесь ароматными запеченными лисичками с овощами в горячем виде.

3. Запеченные лисички с картофельным пюре. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто любит сочетание грибов и картофельного пюре. Возьмите: лисички — 500 грамм, картофель — 4-5 штук, соль и перец — по вкусу, сливочное масло — 2 столовые ложки, сливки — 100 мл. Сварите картофель, затем приготовьте пюре, добавив сливочное масло и сливки. Нарежьте лисички и обжарьте на сковороде с маслом до готовности. В форму для запекания выложите картофельное пюре, сверху равномерно распределите лисички, приправьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Подавайте запеченные лисички с картофельным пюре горячими и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов.

Рецепт запеченных лисичек с сыром и зеленью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих лисичек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по желанию.

Приступим к приготовлению:

  1. Лисички нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  4. Обжарить лисички на среднем огне до готовности, приправив их солью и перцем по вкусу.
  5. После того, как лисички будут готовы, удалите их с плиты и выложите на противень.
  6. Посыпьте лисички тертым сыром.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, до того как сыр полностью расплавится и станет золотистого цвета.
  8. Подавайте запеченные лисички с сыром на стол, украсив свежей зеленью по желанию.

Запеченные лисички с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Рецепт запеченных лисичек с овощами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 300 г свежих лисичек;
  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;

Инструкции:

  1. Лисички очистите от грязи и нарежьте крупными кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — соломкой.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте всё вместе до мягкости.
  5. Добавьте лисички, посолите по вкусу и обжаривайте до готовности.
  6. Добавьте прессованный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Поставьте получившуюся смесь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут.
  8. Подавайте горячими, украсив зеленью по желанию.

Запеченные лисички с овощами готовы! Угощайте близких и гостей этим восхитительным блюдом!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты с лисичками грибами вы можете порекомендовать на ужин?

На ужин можно приготовить рис с лисичками, жареные лисички с чесноком и зеленью, лисички в сметанном соусе, суп с лисичками и картофелем, паста с лисичками и горохом.

Какой рецепт риса с лисичками вы можете подсказать?

Для риса с лисичками вам понадобятся 200 г риса, 200 г лисичек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Нарежьте лук мелкой кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лисички, порезанные на крупные кусочки, и жарьте около 10 минут. Затем добавьте рис, поджарьте его вместе с грибами еще около 5 минут. Залейте все горячей водой, посолите, поперчите и варите до готовности риса. Подавайте рис с лисичками горячим.

Как приготовить жареные лисички с чесноком и зеленью?

Для жареных лисичек с чесноком и зеленью возьмите 300 г лисичек, 2 зубчика чеснока, свежую зелень (укроп, петрушку), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Грибы вымойте, порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лисички и обжаривайте их на среднем огне около 10-12 минут, пока они не станут золотистыми. Чеснок мелко измельчите, зелень нарежьте. Добавьте чеснок и зелень к лисичкам, посолите, поперчите и жарьте еще 2-3 минуты. Подавайте грибы с чесноком и зеленью горячими.

Какие есть легкие и вкусные рецепты с лисичками грибами на ужин?

На ужин можно приготовить вкусный и легкий грибной суп с лисичками. Для этого нужно обжарить лук, добавить нарезанные лисички и обжаривать до готовности. Затем добавить картофель, морковь и перец, залить всё кипятком и варить до готовности овощей. Можно добавить сухие специи по вкусу. Получается ароматный и сытный суп.

Какие продукты можно использовать вместе с лисичками грибами?

Лисички грибы отлично сочетаются с различными ингредиентами. Например, их можно добавить в салаты с свежими овощами, такими как огурцы, помидоры и зелень. Лисички также хорошо подходят к белому мясу, такому как курица или индейка. Их можно приготовить вместе с луком, чесноком и прованскими травами для создания более насыщенного вкуса. Кроме того, лисички можно использовать в пастах и на пицце, добавлять в рататуй или приготовить лисичковый соус.

Можно ли приготовить легкий вегетарианский ужин с использованием лисичек грибов?

Да, с лисичками можно приготовить легкий и вкусный вегетарианский ужин. Например, можно приготовить пасту с лисичками и шпинатом. Для этого нужно обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные лисички и обжаривать до готовности. Затем добавить шпинат и сливки, прогревать пару минут. Переложить смесь на отваренную пасту и посыпать тертым сыром.

Являются ли лисички грибами полезными для здоровья?

Лисички грибы, как и другие виды грибов, являются полезными для здоровья. Они содержат витамины группы В, витамин D, калий, железо и другие питательные вещества. Лисички также богаты антиоксидантами, которые помогают защищать клетки организма от повреждений. Кроме того, грибы содержат клетчатку, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы. Важно помнить, что грибы нужно готовить перед употреблением, чтобы убить возможные вредные микроорганизмы.

Добавить комментарий