10 вариантов быстрых и вкусных блюд для приготовления на даче

0

10 вариантов быстрых и вкусных блюд для приготовления на даче помимо шашлыка

Дача — идеальное место для отдыха и наслаждения природой. И, конечно же, для гастрономических экспериментов на свежем воздухе. Вместо обычного шашлыка предлагаем вам попробовать приготовить несколько других вариантов блюд на мангале или в костре. Вкуснотища, которые подарят вам и вашим близким незабываемые ощущения и сделают ваш отдых на даче еще более ярким.

1. Жареные овощи сурпризом. Подберите свежие овощи — баклажаны, перцы, кабачки, помидоры. На фольгу положите овощи, посыпьте их измельченным чесноком, зеленью и постного маслом. Заверните плотно в фольгу и выложите на мангал или в костер. Готовьте до готовности.

2. Запеченный картофель с травами. Возьмите несколько картофелин, вымойте их, надрежьте в нескольких местах ножом. Поместите картофель на фольгу, добавьте измельченные зелень и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Заверните плотно фольгу и отправьте на мангал на средний огонь на 30-40 минут.

3. Маринованная курочка на мангале. Кусочки куриного филе замаринуйте в соевом соусе с добавлением лимонного сока, меда и свежего чеснока. Дайте мясу пропитаться с этой смесью несколько часов, затем нанизывайте филе на шампура и жарьте на мангале до готовности.

4. Кукуруза с маслом и специями. Полюбуйтесь на сочные початки кукурузы, очистите их от листвы, затем натирайте готовые початки маслом и посыпьте своими любимыми специями — паприкой, аджикой, чесноком. Поместите початки на гриль или решетку мангала и готовьте до золотистой корочки.

5. Спагетти с овощами на мангале. Сварите спагетти по инструкции на упаковке, затем отведите их на мангал и накройте противнем. В это время на остатках углей или отдельном островке костра жарьте нарезанные овощи (цуккини, перцы, баклажаны, помидоры) до готовности. Смешайте спагетти с овощами, добавьте оливковое масло и травы. Получится невероятно аппетитное блюдо.

6. Запеченная рыба. Выберите свежую рыбу — форель, семгу или окуня. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, нарежьте крупными кусками. Положите каждый кусок на отдельный лист алюминиевой фольги, добавьте лимон, зелень, масло, соль и перец. Бросьте фольгу на решетку мангала и запекайте до готовности.

7. Грибное ассорти. Наберите разнообразные съедобные грибы — шампиньоны, лисички, подосиновики и другие. Промойте грибы и нарежьте их крупными кусками. Поставьте грибы в фольгу, добавьте нарезанный лук, соль, перец и масло. Запекайте на мангале до готовности.

8. Гренки с чесноком и зеленью. Нарежьте свежий хлеб на куски, длиной примерно 5-7 см. Подрумяньте хлеб на плите, а затем натрите его мелко порезанными чесноком и зеленью. Поставьте гренки на мангал на короткое время, чтобы они прогрелись и стали хрустящими. С ними отлично подойдет свежий салат или заздравный соус.

9. Картофельные дольки с кунжутом. Очистите от кожуры несколько картофелин и нарежьте их на половинки или четвертинки. Положите картофель на фольгу, сбрызните его растительным маслом, посолите и посыпьте черным кунжутом. Запечьте картофель на мангале до готовности и подавайте горячим.

10. Шампиньоны с фетой. Возьмите несколько свежих шампиньонов и вымойте их, выпороть ножками. Вмешайте фета с творожком и мягким сыром, добавьте довольно много измельченного зелени. Заполните каждый шампиньон этой массой и отправьте их на мангал или в костер на 10-15 минут. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным.

10 вариантов вкусных блюд для приготовления на даче помимо шашлыка

Блюдо Описание
1. Салат «Греческий» Овощной салат с перцем, огурцами, помидорами, луком, оливками и сыром Фета с добавлением оливкового масла и лимонного сока.
2. Шашлык из курицы Маринованная куриная грудка на шпажках, запеченная на гриле или мангале. Подается с соусом и овощным гарниром.
3. Жареная картошка с грибами Картофель, обжаренный с луком и грибами на сковороде. Идеальное блюдо для любителей грибов.
4. Рыбные шашлыки Кусочки рыбы, маринованные в соусе и запеченные на шампурах или гриле. Можно использовать разные виды рыбы — семгу, треску, окуня и т.д.
5. Маринованные овощи на гриле Баклажаны, цукини, сладкий перец и грибы, маринованные в оливковом масле с чесноком и запеченные на гриле.
6. Куриные котлеты Нежные котлеты из куриного фарша, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке. Подходят как для основного блюда, так и для закуски.
7. Суп из свежих овощей Легкий суп из молодых овощей, таких как морковь, картофель, лук, зелень и т.д. Подается с крутонами или хлебом.
8. Запеченные овощи с травами Картофель, морковь, кабачки и лук, запеченные с добавлением свежих трав, таких как розмарин, тимьян, базилик и др.
9. Говяжья постная юшка Классический суп на косточке с отварным мясом, луком, морковью и картофелем. Идеальное блюдо для любителей питательных и сытных супов.
10. Фруктовый десерт Смесь свежих фруктов — яблок, груш, апельсинов, киви, персиков и т.д. Подается с йогуртом или взбитыми сливками.

Не ограничивайте себя только шашлыком на даче! Попробуйте приготовить что-то новое и вкусное с помощью наших предложенных рецептов. Удачного пикника!

Запеканка из картофеля и грибов

Для приготовления запеканки из картофеля и грибов нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Картофель 4-5 штук
Грибы 300 грамм
Лук 1 штука
Сыр 100 грамм
Яйца 2 штуки
Сливки 100 мл
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Картофель необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы и лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, затем слой обжаренных грибов и лука, посыпать натертым сыром.
  5. Повторить слои до конца ингредиентов.
  6. Взбить яйца с сливками, солью и перцем. Полить смесью запеканку.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут или до золотистой корочки на верху.
  8. Подавать горячей и нарезать на порционные кусочки.

Запеканка из картофеля и грибов станет прекрасным выбором для быстрого и сытного блюда на даче помимо шашлыка. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с мясом

Для приготовления запеканки с мясом вам потребуется:

  1. 500 грамм свинины;
  2. 2 луковицы;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 150 грамм творожного сыра;
  5. 200 миллилитров сметаны;
  6. 150 грамм твердого сыра;
  7. Соль и перец по вкусу;
  8. Зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистости.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до готовности.
  3. В сметану добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
  4. Смешайте жареное мясо с луком и чесноком с творожно-сметанным соусом.
  5. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Переложите полученную смесь в форму для запекания.
  7. Посыпьте твердым сыром сверху и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.
  8. Декорируйте блюдо свежей зеленью.

Готовая запеканка с мясом идеально подойдет для сервировки на столе и прекрасно сочетается с свежими овощами или салатом.

Рецепт запеканки с сыром и овощами

Хотите разнообразить свой праздничный стол на даче? Предлагаем приготовить вкусную и ароматную запеканку с сыром и овощами. Это простое и быстрое блюдо, которое удивит всех ваших гостей.

Для приготовления запеканки с сыром и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. макаронных изделий (любые спиральки, ракушки, макароны);
  • 300 гр. твердого сыра (например, чеддер или гауда);
  • 2 большие морковки;
  • 1 большой лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. сливок (10-15% жирности);
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите макароны до полуготовности, не переваривая. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Сыр натрите на крупной терке и приближенно порубите морковь и лук (можно использовать терку, очень рубителя или мультиспайсер).
  4. Поджарьте лук с морковью до золотистого цвета на сковороде в маленьком количестве растительного масла, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать несколько минут.
  5. В сотейнике смешайте отварные макароны, сыр, жареные овощи и сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Переложите массу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
  7. Запеканка готова! Подавайте ее на стол горячей. Если хотите подчеркнуть аппетитный вид блюда, украсьте его зеленью или парой веточек петрушки.

Приятного аппетита! Насладитесь вкусом запеканки с сыром и овощами в компании близких и друзей на даче!

Шурпа из баранины

Ингредиенты Количество
Баранина 500 г
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Перец красный острый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Вода по необходимости

Порежьте баранину на небольшие кусочки, лук и морковь — на полукольца. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.

Переложите мясо с овощами в казан или кастрюлю объемом около 3 л. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Залейте водой так, чтобы она покрыла ингредиенты на 2-3 пальца. Добавьте перец красный острый, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и лавровый лист.

Поставьте казан на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте шурпу на среднем огне около 2 часов, периодически помешивая и добавляя воду, если нужно.

Готовая шурпа должна получиться насыщенной, с мягкими кусочками баранины. Подавайте ее в глубоких тарелках с нарезанным зеленым луком и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт классической шурпы

  • Мясо: 500 г говядины или баранины
  • Лук: 2 штуки
  • Морковь: 2 штуки
  • Картошка: 4-5 штук
  • Перец сладкий: 2 штуки
  • Помидоры: 2 штуки
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка): по вкусу
  • Соль, перец, специи: по вкусу

1. Мясо нарезать кубиками и залить холодной водой. Довести до кипения, убрать пену и варить на среднем огне около 40-50 минут.

2. В это время нашинковать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

3. Когда мясо будет готово, добавить к нему обжаренные овощи. Перемешать и варить еще около 10 минут.

4. Затем добавить нарезанную картошку, перец сладкий и помидоры. Варить еще около 15-20 минут, пока картошка не будет готова.

5. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Подсолить, поперчить и добавить любые специи по вашему вкусу. После этого дать супу еще немного простоять, чтобы аромат и вкус пропитались.

Традиционно шурпу подают горячей, посыпанной свежей зеленью. Вы можете подкрепиться этим сытным блюдом в любое время года и насладиться его неповторимым вкусом!

Рецепт овощной шурпы

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество
1 Картошка 5 штук
2 Морковь 2 штуки
3 Лук 1 штука
4 Перец болгарский 1 штука
5 Помидоры 3 штуки
6 Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
7 Соль по вкусу
8 Перец по вкусу
9 Масло растительное для жарки
10 Вода по необходимости

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку, морковь, лук, перец и помидоры.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
  5. Добавьте болгарский перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте еще 5-7 минут.
  7. Добавьте картошку и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Варите овощную шурпу на среднем огне до готовности картошки (примерно 15-20 минут).
  10. Подавайте овощную шурпу горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Плов с курицей и овощами

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица — 500 грамм;
  • Рис — 2 стакана;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 2 головки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Далее приступаем к приготовлению плова:

  1. Шаг 1: Мы моем рис и замачиваем его в воде на примерно 30 минут.
  2. Шаг 2: Курицу нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Шаг 3: После этого добавляем нарезанный лук и тушим все вместе около 5 минут.
  4. Шаг 4: Добавляем нашу нарезанную морковь и продолжаем готовить еще около 5 минут.
  5. Шаг 5: Добавляем рис, соль, перец и перемешиваем все ингредиенты.
  6. Шаг 6: Заливаем все кипятком так, чтобы жидкость покрыла рис.
  7. Шаг 7: Уменьшаем огонь и готовим плов до готовности риса, примерно 30-40 минут.

И вот наш вкусный и ароматный плов с курицей и овощами готов! Подавайте его горячим, посыпанным зеленью, и наслаждайтесь вкусом домашнего блюда на своей даче!

Рецепт классического плова

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса (говядина, баранина или курица)
  • 2 большие луковицы
  • 3 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чашки риса
  • 4 чашки воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (куркума, зира) по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками или полосками.
  2. Луковицы нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. В казане или толстостенном глубоком котле нагрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо и жарьте до образования румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте морковь и специи, перемешайте. Тушите все вместе несколько минут.
  6. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  7. Добавьте рис в казан к мясу и овощам. Перемешайте, чтобы рис был равномерно распределен.
  8. Залейте все кипящей водой, подсыпьте соль и перемешайте.
  9. Доведите до кипения, затем понизьте огонь и готовьте на медленном огне, покрыв казан крышкой, около 20-30 минут.
  10. Поставьте ковш на слабый огонь и дайте плову пропитаться еще 10-15 минут.
  11. Перед подачей перемешайте плов лопаткой, чтобы рис, мясо и овощи равномерно распределились.

Готовый плов можно подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какая есть альтернатива шашлыку для приготовления на даче?

На даче можно приготовить множество других блюд помимо шашлыка. Например, попробуйте приготовить плов, шурпу, овощное рагу или грильяш. Вариантов много, выбирайте то, что вам больше нравится.

Какие есть рецепты быстрых блюд для приготовления на даче кроме шашлыка?

Если вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное на даче помимо шашлыка, вот несколько вариантов: грильяш с овощами, кабачковая икра, жареные курочные крылышки, летний салат с огурцами и помидорами, овощное рагу с мясом.

Как приготовить грильяш с овощами на даче?

Для приготовления грильяша с овощами на даче, вам понадобится маринованное мясо (курица, свинина или говядина), овощи (помидоры, лук, перец, кабачки), специи и маринад. Мясо нарежьте на кусочки и выложите в маринад на несколько часов. Овощи нарежьте и замаринуйте тоже. Затем наложите все ингредиенты на гриль и жарьте до готовности. Подавайте грильяш с овощами горячим.

Как приготовить овощное рагу с мясом на даче?

Для приготовления овощного рагу с мясом на даче, вам понадобятся овощи (картофель, морковь, лук, перец), мясо (курица, свинина или говядина), специи и подлива. Нарежьте овощи и обжарьте их вместе с мясом в глубокой сковороде. Добавьте специи по вкусу и залейте подливой. Тушите рагу до готовности, накрыв сковороду крышкой. Подавайте овощное рагу с мясом горячим.

Как приготовить кабачковую икру на даче?

Для приготовления кабачковой икры на даче, вам понадобятся кабачки, лук, морковь, помидоры, специи и масло для жарки. Натрите кабачки и морковь на крупной терке, обжарьте их вместе с луком на масле до мягкости. Затем добавьте кубики помидоров и специи по вкусу. Тушите икру до готовности, пока она не станет густой. Подавайте кабачковую икру горячей на хлебе или с картофелем.

Добавить комментарий