10 простых и вкусных рецептов приготовления лаваша на сковороде — эксклюзивное меню для ценителей восточной кухни!

0

10 простых и вкусных рецептов приготовления лаваша на сковороде

Лаваш — это традиционный хлеб, который готовят во многих странах Ближнего Востока и Средней Азии. Этот хлеб с легкостью сочетается с различными начинками и подходит для самых разнообразных блюд — от закусок до главных блюд. Однако, купить свежий и ароматный лаваш в магазине не всегда удается. Но не стоит отчаиваться — вы можете легко приготовить его прямо на сковороде!

В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов приготовления лаваша на сковороде. Вы сможете насладиться свежим, ароматным и теплым лавашом в любое время, не выходя из дома. Эти рецепты допускают различные вариации и эксперименты, поэтому вы сможете выбрать подходящий вариант для себя и приготовить его с легкостью!

1. Классический лаваш

Для приготовления классического лаваша на сковороде вам понадобятся основные ингредиенты — мука, вода, соль и растительное масло. Вымесите тесто из муки, воды и соли, добавьте немного растительного масла для эластичности. После того как тесто будет готово, раскатайте его на сковороде и обжарьте до золотистого цвета.

2. Лаваш с чесноком и зеленью

Опробуйте этот вариант лаваша, чтобы добавить ему неповторимый аромат и вкус. Добавьте в тесто немного свежего чеснока, измельченной зелени (петрушку, укроп, кинзу) и соль. Приготовьте, как и классический лаваш, на сковороде. В результате вы получите ароматный лаваш с глубоким вкусом зелени и чеснока.

3. Лаваш с сыром и зеленью

Попробуйте добавить немного сыра в ваш лаваш. Вымесите тесто как обычно, а затем добавьте сыр вашего выбора — моцареллу, фету, сулугуни или другой сыр. После обжарки на сковороде вы получите аппетитный лаваш с нежным сыром и ароматной зеленью. Этот вариант идеально сочетается с овощными закусками или супами.

4. Лаваш с оливками и томатами

Попробуйте приготовить лаваш с оливками и томатами для особого вкусового наслаждения. Добавьте нарезанные оливки и томаты в тесто перед обжаркой. Горячий лаваш с сочными оливками и ароматными томатами будет великолепным дополнением к мясным блюдам или оливковым пастам.

5. Лаваш с мясной начинкой

Если вы хотите приготовить лаваш с мясной начинкой, то испечь его можно прямо на сковороде. Вымесите тесто, добавьте нежное мясо (курицу, говядину или свинину), рубленый лук и специи. Выложите начинку на раскатанное тесто и заверните его как рулет. Положите рулет на разогретую сковороду и обжарьте со всех сторон до готовности.

6. Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью — отличный вариант для сладкого или соленого перекуса. Добавьте творог, сахар и измельченную зелень в тесто перед выпечкой. Обжарьте на сковороде и подавайте с медом или вареньем для сладкой версии, или с солью для соленого перекуса.

7. Лаваш с грибами и луком

Этот вариант лаваша с грибами и луком отлично подойдет для вегетарианского перекуса или закуски. Приготовьте начинку из нарезанных грибов, лука и специй. После обжарки на сковороде вы получите ароматный и сытный лаваш с грибно-луковой начинкой.

8. Лаваш с шоколадом и орехами

Для любителей сладостей предлагаем приготовить лаваш с шоколадом и орехами. В тесто добавьте какао-порошок, финики или сахар и измельченные орехи. Обжарьте на сковороде и насладитесь ароматным лавашем с нежным шоколадом и хрустящими орехами.

9. Лаваш с яйцом и сыром

Этот вариант лаваша станет отличным выбором для завтрака или легкого обеда. Приготовьте начинку из яиц, сыра и специй. Выложите ее на раскатанное тесто и обжарьте на сковороде до готовности. Получившийся лаваш с яйцом и сыром позволит вам насладиться сочным и питательным блюдом за несколько минут.

10. Лаваш со шпинатом и фетой

Попробуйте приготовить лаваш с шпинатом и фетой для необычного сочетания вкусов. Добавьте нарезанный шпинат и фету в тесто перед выпечкой. Горячий лаваш с нежным шпинатом и пикантной фетой будет отличным выбором для обеда или закуски.

Приготовление лаваша на сковороде — это простой и быстрый способ получить свежую и ароматную альтернативу покупному хлебу. Попробуйте наши рецепты и насладитесь безупречным вкусом и текстурой домашнего лаваша прямо в своей кухне!

Вкусных рецептов лаваша на сковороде

Вот 10 простых и вкусных рецептов для приготовления лаваша на сковороде:

  1. Классический лаваш с маслом и зеленью. Разогрейте сковороду и поместите на нее лаваш. Обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета. Затем смажьте готовый лаваш маслом и посыпьте свежей зеленью.
  2. Лаваш с сыром и зеленью. После обжаривания лаваша, натрите его небольшим количеством чеснока и посыпьте тертым сыром. Поставьте сковороду на небольшой огонь и накройте крышкой. Дайте сыру растопиться. Затем посыпьте зеленью перед подачей на стол.
  3. Лаваш с мясом и овощами. Обжарьте фарш с луком на сковороде. Положите его на лаваш и добавьте нарезанные овощи (помидоры, огурцы, перец). Закрутите лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте нарезанным на порционные кусочки.
  4. Лаваш с курицей и грибами. Обжарьте курицу и грибы на сковороде. Положите их на лаваш и добавьте соус (майонез, горчица, сметана). Закрутите лаваш и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Лаваш с лососем и сыром. Обжарьте лаваш на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После этого натрите его небольшим количеством чеснока и положите кусочки лосося и тертый сыр. Закрутите лаваш и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Лаваш с оладьями. Приготовьте оладьи и положите их на лаваш. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лаваш с оладьями с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с медом или кленовым сиропом.
  7. Лаваш с аджикой. Обжарьте лаваш на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем натрите его аджикой и закрутите в рулет. Подавайте нарезанным на порционные кусочки.
  8. Лаваш с творогом и ягодами. Смешайте творог с ягодами (клубника, малина, голубика). Разложите эту смесь на лаваш и закрутите в рулет. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Лаваш с шпинатом и фетой. Обжарьте лаваш на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем положите на него шпинат и натертую фету. Закрутите лаваш и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте нарезанным на порционные кусочки.
  10. Лаваш с бананом и шоколадом. Поместите на лаваш кусочки банана и шоколада. Закрутите лаваш и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячим с кленовым сиропом.

Эти простые рецепты помогут вам приготовить вкусный лаваш на сковороде. Вы можете использовать различные ингредиенты, чтобы добавить свой уникальный вкус. Наслаждайтесь свежим и ароматным лавашом в любое время!

Рецепт классического лаваша на сковороде

Итак, что нам понадобится:

  • 300 грамм муки (можно использовать пшеничную или кукурузную)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 200 мл тёплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приступим к готовке:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте тёплую воду, замешивая тесто ложкой или руками. Должна получиться мягкая и эластичная масса.
  3. Отключите плиту и оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы оно подошло. Покройте его чистым полотенцем или пищевой пленкой.
  4. После того как тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки (по приблизительно 50 грамм).
  5. Раскатайте каждый кусочек тонким слоем при помощи погружённой в муку кухонной лопатки или ножа.
  6. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  7. Выложите раскатанный лаваш на сковороду и жарьте до появления пузырьков на поверхности (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны).
  8. Готовый лаваш выложите на блюдо и накройте чистым полотенцем, чтобы он не высох. Продолжайте готовить остальные кусочки теста по тому же принципу.

Вот и всё! Классический лаваш на сковороде готов. Его можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд: обернуть в него начинку для роллов, сделать из него лаваш-пиццу или просто подать к горячему супу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:

1 чашка муки
1/2 чашки воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
семена кунжута (по желанию)

Эти простые и доступные ингредиенты помогут вам создать лаваш, который можно использовать в различных блюдах, например, для рулетов, бурито, их пользоваться как тонкую основу для пиццы или просто кушать с дипами. Приступим к готовке!

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, воду, соль и растительное масло.

2. В большой миске смешайте муку и соль.

3. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения однородной массы.

4. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте его месить около 5-10 минут, пока оно станет эластичным и гладким.

5. Накройте тесто чистой салфеткой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 30 минут.

6. После отдыха тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лаваш, используя прокатку или просто руки.

7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

8. Выложите лаваш на сковороду и готовьте около 1-2 минут с каждой стороны, пока он не станет золотистым и появятся пузырьки.

9. Переверните лаваш и готовьте еще 1-2 минуты.

10. Готовый лаваш уберите с сковороды и повторите процесс с оставшимся тестом.

Готовый лаваш можно использовать для приготовления различных блюд: завернуть в него овощи и мясо, сделать пиццу или использовать в качестве основы для тостов.

Простой рецепт лаваша с сыром на сковороде

Ингредиенты: Количество:
Лаваш 2 шт
Сыр 200 г
Масло растительное 2 столовые ложки

Шаги для приготовления лаваша с сыром на сковороде:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  2. Положите одну штуку лаваша на сковороду и разложите равномерно по всей поверхности.
  3. Натрите сыр на крупной терке и равномерно посыпьте его по лавашу.
  4. Накройте вторым лавашом и нажмите легким движением рукой, чтобы сыр прилип к лавашу.
  5. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Повторите все шаги для второй порции лаваша с сыром.
  7. Разрежьте готовый лаваш с сыром на порционные кусочки и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 125 мл. теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Приготовление

1. В большой миске смешайте 2 чашки муки с 1/2 чайной ложкой соли. Добавьте 1 стакан теплой воды и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.

2. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.

3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий лаваш.

4. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и разогрейте на среднем огне. Выложите лавашу на сковороду и готовьте 1-2 минуты, пока она не станет золотистой. Затем переверните лавашу и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.

5. Повторите процесс приготовления с остальными порциями теста.

Готовый лаваш на сковороде можно подать с любыми блюдами: мясными надежками, овощами, сыром и т.д. Вы также можете использовать его для приготовления пиццы или рулетов. Приятного аппетита!

Рецепт лаваша с мясом и овощами на сковороде

Для приготовления лаваша с мясом и овощами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр мяса (говядина, свинина или курица) – нарежьте мясо на тонкие полоски;
  • 1 большой лук – нарежьте его мелкими кубиками;
  • 2-3 зубчика чеснока – измельчите их;
  • 1 красный болгарский перец – нарежьте его полосками;
  • 1 помидор – измельчите его;
  • Соль, перец и пряности по вкусу – добавьте их в соус;
  • Оливковое масло или растительное масло – используйте их для жарки;
  • Лаваш – возьмите достаточное количество.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте нарезанное мясо, лук, чеснок, болгарский перец и помидоры в большой миске. Добавьте соль, перец и пряности по вкусу, а также немного оливкового масла или растительного масла.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла или растительного масла.
  3. Выложите смесь мяса и овощей на сковороду и начните обжаривать до полной готовности.
  4. В то время как мясо и овощи обжариваются, нагрейте другую сковороду и добавьте в нее лаваш. Подогрейте его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Когда лаваш подогреется, удалите его с плиты и разрежьте на несколько частей.
  6. Когда мясо и овощи готовы, снимите их с огня.
  7. На каждом кусочке лаваша выложите небольшое количество мясной смеси и аккуратно заверните лаваш, чтобы получился конвертик.
  8. Приготовленные лаваш с мясом и овощами можно подавать немедленно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного лаваша на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиент Количество
1 Мука 2 стакана
2 Вода 1 стакан
3 Соль 1 чайная ложка
4 Растительное масло 2 столовые ложки

Дополнительные ингредиенты, которые могут пригодиться для добавления в лаваш, на ваше усмотрение:

  • Сыр
  • Зелень
  • Мясо
  • Овощи
  • Соусы

Благодаря этим ингредиентам ваш лаваш на сковороде приобретет неповторимый вкус и аромат!

Вопрос-ответ:

Как приготовить лаваш на сковороде?

Для приготовления лаваша на сковороде потребуются мука, соль, вода и оливковое масло. Смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду и масло. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте их в тонкие лепешки. Поджарьте лепешки на разогретой сковороде без масла до золотистого цвета.

Какие ингредиенты нужны для приготовления лаваша на сковороде?

Для приготовления лаваша на сковороде понадобятся мука, соль, вода и оливковое масло.

Как долго готовить лаваш на сковороде?

Для приготовления лаваша на сковороде понадобится около 30 минут: 10 минут на замешивание и отдых теста, и около 20 минут на жарку лепешек.

Как получить хрустящий лаваш на сковороде?

Для того чтобы получить хрустящий лаваш при готовке на сковороде, нужно хорошо разогреть сковороду и жарить лепешки до золотистого цвета на высоком огне.

Добавить комментарий