10 быстрых и вкусных рецептов — что приготовить из кабачков на ужин на сковороде
Кабачки — это не только полезный и нежный сорт овощей, но и прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Они идеально подходят для приготовления на ужин на сковороде, так как быстро готовятся, имеют нежный вкус и отлично сочетаются с другими продуктами.
Ниже представлены 10 вариантов рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню на ужин. Они подходят как для вегетарианцев, так и для любителей мясных блюд. Быстрое приготовление и простота рецептов позволят вам экспериментировать и наслаждаться вкусом этих великолепных овощей.
1. Кабачки, запеченные со сливочным сыром и чесноком. Рецепт идеально подходит для тех, кто предпочитает легкие и вкусные блюда. Кабачки нарезаются кружками, запекаются в духовке с добавлением сливочного сыра и чеснока. Получается нежное и ароматное блюдо, которое подойдет как гарнир или закуска.
2. Кабачки, тушеные с мясным фаршем и овощами. Простой и сытный рецепт для тех, кто любит мясные блюда. Кабачки нарезаются кубиками и тушатся на сковороде с добавлением мясного фарша, лука, моркови и томатного соуса. Получается сочное и ароматное блюдо, которое можно подать с гарниром или самостоятельно.
3. Кабачки, запеченные с яйцом и сыром. Простой и быстрый рецепт для завтрака или легкого ужина. Кабачки нарезаются поперек на кольца, которые обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Затем на каждое кольцо кладется половинка яйца, посыпается сыром и запекается в духовке до готовности яйца. Кабачки получаются мягкими, а яйцо сытным и ароматным.
4. Кабачки, запеченные с овощами и специями. Нежное и ароматное блюдо, которое можно подать как основное или гарнир. Кабачки нарезаются поперек, смешиваются со сладким перцем, луком и морковью, обжариваются на сковороде с добавлением оливкового масла и специй. Затем все запекается в духовке до готовности.
5. Кабачки, запеченные с творогом и зеленью. Прекрасное вегетарианское блюдо, которое может быть основным ужином или легкой закуской. Кабачки нарезаются поперек, заполняются смесью творога, зелени и специй, затем запекаются в духовке до золотистого цвета. Получается нежное и аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с свежим салатом.
6. Кабачки, запеченные с картофелем и сметаной. Простой и сытный рецепт, подходящий для разнообразия вашего повседневного меню. Кабачки и картофель нарезаются кубиками, смешиваются со сметаной, луком и специями, затем запекаются в духовке до золотистого цвета. Получается сочное и ароматное блюдо, которое может быть основным или гарниром.
7. Кабачки, тушеные с грибами и сливками. Изысканное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Кабачки нарезаются кубиками, обжариваются на сковороде с грибами, луком и сливками. Получается нежный и ароматный гарнир, который можно подать к мясу или птице.
8. Кабачки, запеченные с помидорами и моцареллой. Простой и вкусный рецепт, который подойдет для вечернего ужина или семейного обеда. Кабачки нарезаются кружками, затем запекаются вместе с помидорами и моцареллой до полной готовности. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
9. Кабачки, запеченные с куриной грудкой и соусом терияки. Оригинальное и очень вкусное блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы. Кабачки нарезаются кубиками, обжариваются на сковороде с куриной грудкой и соусом терияки. Получается сочное и аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с гарниром или салатом.
10. Кабачки, запеченные с лососем и лимонным соусом. Идеальное блюдо для любителей рыбы. Кабачки нарезаются поперек, обжариваются на сковороде с лососем и лимонным соусом. Затем все запекается в духовке до готовности. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подать как закуску или основное блюдо.
Рецепты с кабачками: быстрый вечерний ужин на сковороде
1. Кабачки с курицей и грибами.
Ингредиенты:
| Приготовление:
|
2. Кабачковая лапша.
Ингредиенты:
| Приготовление:
|
3. Кабачковая запеканка.
Ингредиенты:
| Приготовление:
|
4. Кабачки с телятиной.
Ингредиенты:
| Приготовление:
|
5. Кабачки с фаршем.
Ингредиенты:
| Приготовление:
|
Попробуйте приготовить эти вкусные и простые блюда с кабачками на сковороде и удивите свою семью вкусным ужином. Приятного аппетита!
Рецепты с кабачками на сковороде
1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью. Нарежьте кабачки кольцами или палочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте кабачки и обжарьте их до золотистой корочки. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень (петрушку, укроп или базилик), обжарьте еще 1-2 минуты. Посолите по вкусу и подавайте горячими румяными кабачками на стол.
2. Кабачки по-корейски. Нарежьте кабачки тонкими полосками или ломтиками. Смешайте кабачки с морковью, нарезанной тонкой соломкой, и добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус по вкусу. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кабачки с морковью и обжарьте их до готовности. Готовый блюдо охладите и подавайте.
3. Кабачки с грибами и луком. Нарежьте кабачки кубиками, грибы — тонкими пластинами, лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и кабачки, обжарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте горячими.
4. Тушеные кабачки с мясом. Нарежьте кабачки тонкими кольцами, мясо (говядину или свинину) — кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте кабачки и тушите все вместе до готовности кабачков. Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим. При желании можно добавить томатный соус или помидоры для большего вкуса.
5. Кабачки фаршированные овощами. Вырежьте сердцевину из кабачков, оставив стенки. Нарежьте цветную капусту, морковь и сладкий перец тонкой соломкой. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, добавьте специи и соль по вкусу. Наполните кабачки обжаренными овощами и поставьте их тушиться на сковороду с крышкой. Готовые фаршированные кабачки подайте на стол.
Приготовление блюд из кабачков на сковороде не только быстро, но и вкусно. Попробуйте эти простые рецепты и удивите своих близких и гостей. Приятного аппетита!
Кабачки по-французски с сыром и зеленью
Ингредиенты для кабачков по-французски с сыром и зеленью:
- 2 средних кабачка;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков по-французски с сыром и зеленью:
- Кабачки нарезать кружками или тонкими пластинами.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить кабачки со всех сторон до золотистой корочки.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Посолить и поперчить кабачки по вкусу.
- Посыпать кабачки натертым сыром и зеленью.
- Довести до готовности под крышкой на слабом огне или в духовке до растопления сыра.
- Подавать кабачки по-французски горячими.
Это блюдо можно подать как самостоятельное, гарнир к мясу или рыбе, а также в качестве закуски. Кабачки по-французски с сыром и зеленью прекрасно сочетаются с свежими овощами, зеленым салатом или картофельным пюре. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей вкусным и запоминающимся блюдом!
Кабачки тушеные с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 300 г свинины или куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки и лук нарезать кубиками, шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжаривать до полной готовности.
- Добавить чеснок, кабачки и шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут, пока кабачки не будут мягкими и готовыми.
- Подавать горячим на стол.
Это блюдо идеально подходит для ужина, так как оно насыщает, легко усваивается и содержит много полезных веществ. Попробуйте приготовить «кабачки тушеные с мясом и грибами» на ужин и насладитесь неповторимым вкусом!
Жареные кабачки с чесноком и перцем
Для приготовления жареных кабачков с чесноком и перцем вам понадобятся:
- 2 средних кабачка
- 4 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Инструкция:
- Нарежьте кабачки на тонкие кружочки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
- Добавьте нарезанные кабачки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон.
- В то же время, измельчите чеснок и нарежьте острый перец.
- Добавьте чеснок и перец на сковороду к обжаренным кабачкам и обжарьте их вместе в течение 1-2 минут.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Жареные кабачки с чесноком и перцем готовы! Подайте их горячими как основное блюдо или гарнир.
Это простой и быстрый рецепт жареных кабачков с чесноком и перцем, который не требует особых навыков в кулинарии. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом свежих овощей с пряным ароматом чеснока и перца!
Вторые блюда с кабачками
1. Жареные кабачки с мясом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 г свинины;
- 3 средних кабачка;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Свинину нарежьте тонкими полосками, кабачки – кружками, а лук и чеснок – мелкими кубиками. На разогретой сковороде обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, и готовьте до мягкости. Затем добавьте кабачки, соль, перец и специи по вкусу. Подождите, пока кабачки станут мягкими, и подавайте блюдо горячим.
2. Куриная грудка с кабачками
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 2 куриных грудки;
- 2 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- сок половины лимона;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриные грудки нарежьте кубиками, кабачки – полукружками, а лук и чеснок – мелкими кубиками. На разогретой сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, и готовьте до мягкости. Затем добавьте кабачки, соль, перец и специи по вкусу. Подождите, пока кабачки станут мягкими, и подавайте блюдо с лимонным соком.
3. Кабачки с фаршем
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 г фарша (говяжего или свиного);
- 3 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Фарш смешайте с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Кабачки разрежьте на половинки вдоль и выведите мякоть ложкой. Наполните кабачки фаршем и обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте блюдо горячим.
Все эти блюда с кабачками получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они отлично подходят для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и порадуйте своих близких вкусным ужином!
Кабачковые блины с мясом и сыром
Для приготовления кабачковых блинов с мясом и сыром мы возьмем свежие кабачки, мясо (можно использовать курицу, свинину или говядину), сыр (лучше всего подходит твердый сыр, например, чеддер или гауда), яйца, муку и приправы по вкусу.
Сначала необходимо кабачки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем из кабачковой массы выдавить лишнюю жидкость и добавить в нее мелко нарезанное мясо. После этого нужно добавить яйца, муку и приправы, хорошо все перемешать.
Теперь на сковороде разогреть растительное масло и выкладывать на нее ложкой получившуюся массу, расправляя ее в виде блинов. Жарить блины на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Когда кабачковые блины станут готовы, на каждый блин положить немного натертого на терке сыра и сложить блин пополам. Подать горячими с овощным салатом или сметаной.
Кабачковые блины с мясом и сыром — прекрасное блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде. Они будут идеальным ужином для всей семьи и понравятся даже самым привередливым гурманам.
Вопрос-ответ:
Какие быстрые и вкусные рецепты из кабачков на ужин можно приготовить на сковороде?
На сковороде можно приготовить множество вкусных и быстрых блюд из кабачков. К примеру, омлет с кабачками, шарики из кабачков, кабачковые котлеты, жареные кабачки с мясом и овощами. Все эти блюда просты в приготовлении, занимают не много времени и отлично подходят для ужина.
Как приготовить омлет с кабачками на сковороде?
Для приготовления омлета с кабачками на сковороде вам понадобятся кабачки, яйца, сыр, молоко, соль и перец. Сперва нарежьте кабачки тонкими кружочками. Затем взбейте яйца с солью, перцем, молоком и натертым сыром. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки до мягкости. Затем вылейте на сковороду яичную смесь и готовьте омлет до готовности. Подавайте готовый омлет с кабачками на стол пока он еще горячий.
Как приготовить кабачковые котлеты на сковороде?
Для приготовления кабачковых котлет на сковороде вам понадобятся кабачки, лук, яйца, мука, соль и перец. Сперва натрите кабачки на крупной терке и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок. Затем отжмите из кабачков лишний сок и смешайте с тертым луком, яйцами, солью, перцем и мукой. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые кабачковые котлеты можно подавать к столу с соусом или овощной салатом.
Как приготовить шарики из кабачков на сковороде?
Для приготовления шариков из кабачков на сковороде вам понадобятся кабачки, яйцо, мука, чеснок, соль и перец. Сперва нарежьте кабачки мелкими кубиками. Затем отжмите из кабачков лишний сок и смешайте с яйцом, мукой, измельченным чесноком, солью и перцем. Сформируйте шарики из получившейся массы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон. Готовые шарики из кабачков подавайте к столу с соусом или сметаной.