10 быстрых и вкусных рецептов — что приготовить из кабачков на ужин на сковороде

0

10 быстрых и вкусных рецептов: что приготовить из кабачков на ужин на сковороде

Кабачки — это не только полезный и нежный сорт овощей, но и прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Они идеально подходят для приготовления на ужин на сковороде, так как быстро готовятся, имеют нежный вкус и отлично сочетаются с другими продуктами.

Ниже представлены 10 вариантов рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню на ужин. Они подходят как для вегетарианцев, так и для любителей мясных блюд. Быстрое приготовление и простота рецептов позволят вам экспериментировать и наслаждаться вкусом этих великолепных овощей.

1. Кабачки, запеченные со сливочным сыром и чесноком. Рецепт идеально подходит для тех, кто предпочитает легкие и вкусные блюда. Кабачки нарезаются кружками, запекаются в духовке с добавлением сливочного сыра и чеснока. Получается нежное и ароматное блюдо, которое подойдет как гарнир или закуска.

2. Кабачки, тушеные с мясным фаршем и овощами. Простой и сытный рецепт для тех, кто любит мясные блюда. Кабачки нарезаются кубиками и тушатся на сковороде с добавлением мясного фарша, лука, моркови и томатного соуса. Получается сочное и ароматное блюдо, которое можно подать с гарниром или самостоятельно.

3. Кабачки, запеченные с яйцом и сыром. Простой и быстрый рецепт для завтрака или легкого ужина. Кабачки нарезаются поперек на кольца, которые обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Затем на каждое кольцо кладется половинка яйца, посыпается сыром и запекается в духовке до готовности яйца. Кабачки получаются мягкими, а яйцо сытным и ароматным.

4. Кабачки, запеченные с овощами и специями. Нежное и ароматное блюдо, которое можно подать как основное или гарнир. Кабачки нарезаются поперек, смешиваются со сладким перцем, луком и морковью, обжариваются на сковороде с добавлением оливкового масла и специй. Затем все запекается в духовке до готовности.

5. Кабачки, запеченные с творогом и зеленью. Прекрасное вегетарианское блюдо, которое может быть основным ужином или легкой закуской. Кабачки нарезаются поперек, заполняются смесью творога, зелени и специй, затем запекаются в духовке до золотистого цвета. Получается нежное и аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с свежим салатом.

6. Кабачки, запеченные с картофелем и сметаной. Простой и сытный рецепт, подходящий для разнообразия вашего повседневного меню. Кабачки и картофель нарезаются кубиками, смешиваются со сметаной, луком и специями, затем запекаются в духовке до золотистого цвета. Получается сочное и ароматное блюдо, которое может быть основным или гарниром.

7. Кабачки, тушеные с грибами и сливками. Изысканное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Кабачки нарезаются кубиками, обжариваются на сковороде с грибами, луком и сливками. Получается нежный и ароматный гарнир, который можно подать к мясу или птице.

8. Кабачки, запеченные с помидорами и моцареллой. Простой и вкусный рецепт, который подойдет для вечернего ужина или семейного обеда. Кабачки нарезаются кружками, затем запекаются вместе с помидорами и моцареллой до полной готовности. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

9. Кабачки, запеченные с куриной грудкой и соусом терияки. Оригинальное и очень вкусное блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы. Кабачки нарезаются кубиками, обжариваются на сковороде с куриной грудкой и соусом терияки. Получается сочное и аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с гарниром или салатом.

10. Кабачки, запеченные с лососем и лимонным соусом. Идеальное блюдо для любителей рыбы. Кабачки нарезаются поперек, обжариваются на сковороде с лососем и лимонным соусом. Затем все запекается в духовке до готовности. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подать как закуску или основное блюдо.

Рецепты с кабачками: быстрый вечерний ужин на сковороде

1. Кабачки с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе, грибы, лук и кабачки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и грибы, обжарьте до готовности.
  4. Затем добавьте кабачки, чеснок, соль и перец. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  5. Подавайте блюдо горячим.

2. Кабачковая лапша.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соба-лапша — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки, морковь и лук.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и кабачки, обжаривайте до мягкости овощей.
  4. Добавьте чеснок, соль, перец и соевый соус. Перемешайте.
  5. Варите соус лапши согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавьте в готовую лапшу овощи с соусом и подавайте горячим.

3. Кабачковая запеканка.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте соль и оставьте на 10 минут.
  2. Слейте жидкость, добавьте яйца, муку, соль, перец, нарезанную зелень и молоко. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Выложите смесь в форму для запекания.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Выньте запеканку из духовки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
  6. Подавайте запеканку горячей.

4. Кабачки с телятиной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Телятина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте телятину, лук, морковь, помидоры и кабачки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук.
  3. Добавьте морковь и кабачки, обжаривайте до мягкости овощей.
  4. Добавьте телятину, помидоры, соль и перец. Перемешайте.
  5. Варите все вместе до готовности.
  6. Подавайте блюдо, посыпав тертым сыром и зеленью сверху.

5. Кабачки с фаршем.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш (говядина, свинина, курица) — 300 г
  • Рис — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавьте фарш, рис, яйцо, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Нарежьте кабачки и выдолбите их середину.
  4. Начините кабачки фаршем и поставьте их на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Обжаривайте кабачки на небольшом огне до готовности.
  6. Подавайте блюдо горячим.

Попробуйте приготовить эти вкусные и простые блюда с кабачками на сковороде и удивите свою семью вкусным ужином. Приятного аппетита!

Рецепты с кабачками на сковороде

1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью. Нарежьте кабачки кольцами или палочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте кабачки и обжарьте их до золотистой корочки. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень (петрушку, укроп или базилик), обжарьте еще 1-2 минуты. Посолите по вкусу и подавайте горячими румяными кабачками на стол.

2. Кабачки по-корейски. Нарежьте кабачки тонкими полосками или ломтиками. Смешайте кабачки с морковью, нарезанной тонкой соломкой, и добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус по вкусу. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кабачки с морковью и обжарьте их до готовности. Готовый блюдо охладите и подавайте.

3. Кабачки с грибами и луком. Нарежьте кабачки кубиками, грибы — тонкими пластинами, лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и кабачки, обжарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте горячими.

4. Тушеные кабачки с мясом. Нарежьте кабачки тонкими кольцами, мясо (говядину или свинину) — кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте кабачки и тушите все вместе до готовности кабачков. Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим. При желании можно добавить томатный соус или помидоры для большего вкуса.

5. Кабачки фаршированные овощами. Вырежьте сердцевину из кабачков, оставив стенки. Нарежьте цветную капусту, морковь и сладкий перец тонкой соломкой. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, добавьте специи и соль по вкусу. Наполните кабачки обжаренными овощами и поставьте их тушиться на сковороду с крышкой. Готовые фаршированные кабачки подайте на стол.

Приготовление блюд из кабачков на сковороде не только быстро, но и вкусно. Попробуйте эти простые рецепты и удивите своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Кабачки по-французски с сыром и зеленью

Ингредиенты для кабачков по-французски с сыром и зеленью:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков по-французски с сыром и зеленью:

  1. Кабачки нарезать кружками или тонкими пластинами.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  3. Обжарить кабачки со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Твердый сыр натереть на терке.
  5. Посолить и поперчить кабачки по вкусу.
  6. Посыпать кабачки натертым сыром и зеленью.
  7. Довести до готовности под крышкой на слабом огне или в духовке до растопления сыра.
  8. Подавать кабачки по-французски горячими.

Это блюдо можно подать как самостоятельное, гарнир к мясу или рыбе, а также в качестве закуски. Кабачки по-французски с сыром и зеленью прекрасно сочетаются с свежими овощами, зеленым салатом или картофельным пюре. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей вкусным и запоминающимся блюдом!

Кабачки тушеные с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 300 г свинины или куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук нарезать кубиками, шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо и обжаривать до полной готовности.
  5. Добавить чеснок, кабачки и шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут, пока кабачки не будут мягкими и готовыми.
  7. Подавать горячим на стол.

Это блюдо идеально подходит для ужина, так как оно насыщает, легко усваивается и содержит много полезных веществ. Попробуйте приготовить «кабачки тушеные с мясом и грибами» на ужин и насладитесь неповторимым вкусом!

Жареные кабачки с чесноком и перцем

Для приготовления жареных кабачков с чесноком и перцем вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Инструкция:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  3. Добавьте нарезанные кабачки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон.
  4. В то же время, измельчите чеснок и нарежьте острый перец.
  5. Добавьте чеснок и перец на сковороду к обжаренным кабачкам и обжарьте их вместе в течение 1-2 минут.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  7. Жареные кабачки с чесноком и перцем готовы! Подайте их горячими как основное блюдо или гарнир.

Это простой и быстрый рецепт жареных кабачков с чесноком и перцем, который не требует особых навыков в кулинарии. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом свежих овощей с пряным ароматом чеснока и перца!

Вторые блюда с кабачками

1. Жареные кабачки с мясом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • 3 средних кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Свинину нарежьте тонкими полосками, кабачки – кружками, а лук и чеснок – мелкими кубиками. На разогретой сковороде обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, и готовьте до мягкости. Затем добавьте кабачки, соль, перец и специи по вкусу. Подождите, пока кабачки станут мягкими, и подавайте блюдо горячим.

2. Куриная грудка с кабачками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриные грудки нарежьте кубиками, кабачки – полукружками, а лук и чеснок – мелкими кубиками. На разогретой сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, и готовьте до мягкости. Затем добавьте кабачки, соль, перец и специи по вкусу. Подождите, пока кабачки станут мягкими, и подавайте блюдо с лимонным соком.

3. Кабачки с фаршем

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 3 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Фарш смешайте с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Кабачки разрежьте на половинки вдоль и выведите мякоть ложкой. Наполните кабачки фаршем и обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте блюдо горячим.

Все эти блюда с кабачками получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они отлично подходят для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Кабачковые блины с мясом и сыром

Для приготовления кабачковых блинов с мясом и сыром мы возьмем свежие кабачки, мясо (можно использовать курицу, свинину или говядину), сыр (лучше всего подходит твердый сыр, например, чеддер или гауда), яйца, муку и приправы по вкусу.

Сначала необходимо кабачки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем из кабачковой массы выдавить лишнюю жидкость и добавить в нее мелко нарезанное мясо. После этого нужно добавить яйца, муку и приправы, хорошо все перемешать.

Теперь на сковороде разогреть растительное масло и выкладывать на нее ложкой получившуюся массу, расправляя ее в виде блинов. Жарить блины на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Когда кабачковые блины станут готовы, на каждый блин положить немного натертого на терке сыра и сложить блин пополам. Подать горячими с овощным салатом или сметаной.

Кабачковые блины с мясом и сыром — прекрасное блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде. Они будут идеальным ужином для всей семьи и понравятся даже самым привередливым гурманам.

Вопрос-ответ:

Какие быстрые и вкусные рецепты из кабачков на ужин можно приготовить на сковороде?

На сковороде можно приготовить множество вкусных и быстрых блюд из кабачков. К примеру, омлет с кабачками, шарики из кабачков, кабачковые котлеты, жареные кабачки с мясом и овощами. Все эти блюда просты в приготовлении, занимают не много времени и отлично подходят для ужина.

Как приготовить омлет с кабачками на сковороде?

Для приготовления омлета с кабачками на сковороде вам понадобятся кабачки, яйца, сыр, молоко, соль и перец. Сперва нарежьте кабачки тонкими кружочками. Затем взбейте яйца с солью, перцем, молоком и натертым сыром. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки до мягкости. Затем вылейте на сковороду яичную смесь и готовьте омлет до готовности. Подавайте готовый омлет с кабачками на стол пока он еще горячий.

Как приготовить кабачковые котлеты на сковороде?

Для приготовления кабачковых котлет на сковороде вам понадобятся кабачки, лук, яйца, мука, соль и перец. Сперва натрите кабачки на крупной терке и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок. Затем отжмите из кабачков лишний сок и смешайте с тертым луком, яйцами, солью, перцем и мукой. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые кабачковые котлеты можно подавать к столу с соусом или овощной салатом.

Как приготовить шарики из кабачков на сковороде?

Для приготовления шариков из кабачков на сковороде вам понадобятся кабачки, яйцо, мука, чеснок, соль и перец. Сперва нарежьте кабачки мелкими кубиками. Затем отжмите из кабачков лишний сок и смешайте с яйцом, мукой, измельченным чесноком, солью и перцем. Сформируйте шарики из получившейся массы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон. Готовые шарики из кабачков подавайте к столу с соусом или сметаной.

Добавить комментарий