Быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из курицы — насладитесь превосходными блюдами, приготовленными в рекордные сроки!
Курица – один из самых популярных продуктов на наших кухнях. Ее мясо отличается нежностью, сочностью и приятным ароматом, а также позволяет приготовить множество разнообразных блюд. Вторые блюда из курицы – это отличный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин или обед.
Чтобы максимально сохранить полезные свойства куриного мяса, рекомендуется выбирать свежие и качественные продукты. Овощи, специи и соусы помогут придать дополнительный вкус и аромат готовым блюдам.
В этой статье мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов вторых блюд из курицы. Вы сможете приготовить сочные куриные котлеты, ароматные куриные наггетсы или вкусный куриный рагу. Каждый рецепт снабжен подробным описанием и пошаговыми инструкциями, чтобы вы могли легко и быстро приготовить эти блюда дома.
Популярные рецепты вторых блюд из курицы
1. Жаркое из курицы с овощами
Для этого рецепта потребуются куриные кусочки, лук, морковь, болгарский перец и другие предпочитаемые овощи. Все ингредиенты обжариваются вместе до готовности и подаются на гарнире из риса или картофельного пюре.
2. Куриные котлеты
Куриное филе измельчается с помощью мясорубки или блендера и смешивается с яйцом, луком, чесноком и специями. Полученная масса формируется в котлеты и жарится на сковороде до золотистого цвета. Котлеты можно подавать с овощным салатом или картофельным пюре.
3. Курица табака
Один из самых популярных рецептов приготовления куриного филе. Филе разрезается пополам и обжаривается на сковороде со специями и маслом до хрустящей корочки. Подаются кусочки курицы табака с соусом на выбор.
4. Куриные шашлыки
Куриные кусочки на шпажках маринуются в соусе на основе соевого соуса, меда, лимонного сока и специй. Затем шашлыки жарятся на гриле или на сковороде до готовности. Шашлыки из курицы прекрасно сочетаются с овощным грилем и соусами.
5. Куриные наггетсы
Кусочки куриного филе обмакиваются в яйце, панировке и жарятся на сковороде до золотистого цвета. Наггетсы отлично подходят для перекуса или дополнения к обеду.
Это лишь небольшая часть популярных рецептов вторых блюд из курицы. Приготовление курицы оставляет простор для творчества и экспериментов, поэтому не стесняйтесь создавать новые сочетания вкусов и наслаждаться вкусными и полезными блюдами.
Рецепты гриля
- Гриль с соевым соусом
- куриные грудки — 4 штуки;
- соевый соус — 1/4 стакана;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 штука;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Смешайте соевый соус, масло, соль, чеснок и перец в миске.
- Положите куриную грудку в миску, чтобы она пропиталась соусом, и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите грудки на гриле и готовьте 6-8 минут с каждой стороны, пока не будет достигнута готовность.
- Готовую курицу украсьте мелко нарезанным луком и подавайте к столу.
- Цитрусовый гриль
- куриные ножки — 4 штуки;
- лимон — 1 штука;
- апельсин — 1 штука;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Выжмите сок из лимона и апельсина в миску.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
- Положите куриные ножки в миску и оставьте на 1 час для пропитки.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите ножки на гриле и готовьте 10-12 минут с каждой стороны, пока не будет достигнута готовность.
- Подавайте готовые куриные ножки с ломтиками лимона и апельсина в качестве украшения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сочные куриные котлеты на гриле
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт
- Майонез – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сухари панировочные – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе мелко нарежьте и поместите в миску.
- Лук репчатый и чеснок мелко порубите и добавьте к курице. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо, майонез и соевый соус в миску с курицей. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны до однородной массы.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в сухарях панировочных.
- Разогрейте гриль и выложите на него куриные котлеты. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на тарелку, подайте к столу и наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом.
Сочные куриные котлеты на гриле прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких восхитительным вкусом куриных котлет.
Аппетитные шашлыки из курицы
Для приготовления аппетитных шашлыков из курицы потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 большая головка
- Болгарский перец — 1 шт
- Маринад (соевый соус, мед, чеснок, оливковое масло, пряные травы) — по вкусу
- Специи (паприка, черный перец, соль) — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте курицу, лук и перец крупными кусками.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок, оливковое масло и пряные травы.
- Добавьте специи в маринад и хорошо перемешайте.
- Положите куски курицы, лука и перца в маринад и оставьте на несколько часов для пропитывания.
- Нанизывайте мясо, лук и перец на шампуры.
- Разогрейте гриль или сковороду с толстым дном и обжарьте шашлыки со всех сторон до готовности.
- Приятного аппетита!
Аппетитные шашлыки из курицы готовы к подаче. Их можно подать с гарниром из овощей или картофельным пюре. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт шашлыков из курицы на гриле и порадуйте своих близких и гостей!
Рецепты с использованием духового шкафа
1. Куриные крылышки в духовке
— Отделите крылышки от куриной голени и промойте их под холодной водой.
— Посолите и поперчите крылышки по вкусу.
— Выложите крылышки на противень, смазанный маслом.
— Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
— Готовьте крылышки около 30-40 минут, переворачивая их через каждые 10 минут.
— Подавайте куриные крылышки к столу горячими.
2. Запеченная курица с овощами
— Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
— Очистите и нарежьте овощи (морковь, картофель, лук, перец) крупными кусками.
— Посолите и поперчите куриную грудку по вкусу.
— Разложите овощи на противне, затем выложите сверху куриную грудку.
— Поставьте противень в духовку на 40-50 минут.
— Проверьте готовность блюда, проткнув курицу вилкой. Если сок идет прозрачным, то курочка готова.
— Подавайте запеченную курицу с овощами горячей.
3. Куриные котлеты в духовке
— Отделите мясо от кости и пропустите его через мясорубку.
— Добавьте в фарш соль, перец и любимые специи по вкусу.
— Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом.
— Поставьте противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку.
— Запекайте котлеты около 20-30 минут, переворачивая их через каждые 10 минут.
— Готовые котлеты можно подавать горячими или холодными.
Таким образом, духовой шкаф позволяет приготовить вкусные и сытные вторые блюда из курицы с минимумом усилий. Эти рецепты станут настоящим спасением для занятых людей, которым не хватает времени на кулинарные изыски.
Пикантное куриное филе с травами в духовке
Для приготовления пикантного куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 4 штуки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Сушеный базилик — 1 чайная ложка
- Сушеная тимьян — 1 чайная ложка
- Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
- Чеснок — 3 зубчика, измельченные
Примечание: количество специй и трав можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите каждое куриное филе солью, черным перцем и паприкой со всех сторон. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки со всех сторон. Переложите филе на противень и посыпьте сушенными травами и чесноком. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте курицу около 15-20 минут, пока она не станет золотистой и сочной внутри.
Подайте пикантное куриное филе с травами гарниром из свежих овощей и наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного блюда.
Сытный куриный рулет с грибами и сыром
Чтобы приготовить этот рулет, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 200 грамм грибов;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- приправы для куриного мяса;
- растительное масло для жарки.
Сначала необходимо приготовить начинку для рулета. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем сыр натрите на крупной терке. Подготовленные грибы и сыр смешайте вместе. В результате должна получиться однородная начинка.
Теперь приступаем к приготовлению куриного рулета. Куриную грудку разрежьте вдоль настолько, чтобы можно было раскрыть ее в плоское кусочек мяса. Затем аккуратно отбейте ее, чтобы она стала попроще. Посолите и поперчите мясо, а затем посыпьте приправами. Равномерно нанесите начинку из грибов и сыра на мясо. Сверните грудку в рулет и зафиксируйте его ниткой или зубочистками.
Получившийся рулет выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 40-45 минут, пока рулет не станет золотистым и хорошо прожаренным.
При подаче на стол нарезайте рулет порционными кусочками. Подайте с овощным гарниром или свежим салатом.
Приготовьте этот сытный куриный рулет с грибами и сыром и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом. Уверены, что они будут в восторге!
Рецепты с использованием сковороды
Ниже представлены несколько рецептов, которые можно приготовить с использованием сковороды.
Наименование | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Курица с овощами | Куринная грудка, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, специи, растительное масло | Нарежьте куриную грудку на кусочки, обжарьте ее на сковороде вместе с нарезанным луком и чесноком. Добавьте нарезанные овощи и специи. Готовьте до готовности. |
Терияки курица | Куринные крылышки, терияки соус, мед, имбирь, гречка | Обжарьте куринные крылышки на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте терияки соус, мед и нарезанный имбирь. Готовьте на среднем огне до готовности. Подавайте с гречкой. |
Куриные котлеты | Фарш из куриного мяса, яйцо, лук, соль, перец, мука, растительное масло | Смешайте фарш с яйцом, нарезанным луком, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. |
Приготовление вторых блюд из курицы с использованием сковороды – это быстро, просто и вкусно! Попробуйте данные рецепты и порадуйте своих близких вкусными и сытными блюдами.
Нежное куриное филе в сливочно-грибном соусе
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм
- Сливки — 200 мл
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Шаг 1: Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 2: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите филе с сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 3: Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Очистите шампиньоны от грязи и нарежьте их на тонкие пластинки.
Шаг 4: Верните сковороду на огонь и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и готовьте их до мягкости.
Шаг 5: Добавьте сливки в сковороду с грибами и варите соус на среднем огне до загустения. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Шаг 6: Верните обжаренное куриное филе в сковороду и тушите его в соусе около 5-7 минут, чтобы оно пропиталось ароматом соуса.
Шаг 7: Готовое блюдо можно подавать как гарниром к картофельным пюре или отварному рису.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить куриные котлеты?
Для приготовления куриных котлет вам понадобится куриное филе, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сухари и растительное масло. Филе нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавьте в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Вкусные и сочные куриные котлеты готовы!
Как приготовить курицу в духовке?
Для приготовления курицы в духовке вам понадобится целая курица, соль, перец и специи по вкусу. Курицу нужно вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри. После этого обильно посыпьте курицу перцем и выбранными специями. Затем положите курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение примерно 1,5-2 часов. Вкусная и ароматная курица будет готова к подаче!
Как приготовить куриные шашлыки?
Для приготовления куриных шашлыков вам понадобится куриное филе, лук, соль, перец, майонез или соевый соус. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами. Затем просолите и поперчите филе, добавьте лук и перемешайте. Дайте мясу пропитаться примерно 20-30 минут. Потом насаживайте кусочки курицы на шампуры и жарьте на гриле или на углях до готовности. Подавайте с майонезом или соевым соусом.
Как приготовить запеченую курицу с овощами?
Для приготовления запеченой курицы с овощами вам понадобится куринное филе, картофель, морковь, лук, перец болгарский, соль, перец, специи и растительное масло. Филе разрежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук нарежьте крупными кусочками. Перец болгарский нарежьте соломкой. Затем смажьте противень растительным маслом, выложите овощи и сверху положите кусочки курицы. Посолите, поперчите, посыпьте специями и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Как приготовить куриные котлеты?
Для приготовления куриных котлет вам понадобится фарш из куриного филе, яйца, хлебные крошки, соль и специи по вкусу. Смешайте фарш с яйцами, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать с соусом или картофельным пюре.
Как можно быстро приготовить куриные крылышки?
Если вы хотите быстро приготовить куриные крылышки, можете воспользоваться рецептом «Куриные крылышки в сметанном соусе». Вам понадобятся куриные крылышки, сметана, соль, специи и растительное масло для жарки. Смешайте сметану со специями и солью, добавьте крылышки и хорошо промешайте. Затем обжарьте крылышки на нагретой сковороде до золотистой корочки. Куриные крылышки в сметанном соусе готовы к подаче на стол.