Быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из курицы — насладитесь превосходными блюдами, приготовленными в рекордные сроки!

0

Быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из курицы

Курица – один из самых популярных продуктов на наших кухнях. Ее мясо отличается нежностью, сочностью и приятным ароматом, а также позволяет приготовить множество разнообразных блюд. Вторые блюда из курицы – это отличный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин или обед.

Чтобы максимально сохранить полезные свойства куриного мяса, рекомендуется выбирать свежие и качественные продукты. Овощи, специи и соусы помогут придать дополнительный вкус и аромат готовым блюдам.

В этой статье мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов вторых блюд из курицы. Вы сможете приготовить сочные куриные котлеты, ароматные куриные наггетсы или вкусный куриный рагу. Каждый рецепт снабжен подробным описанием и пошаговыми инструкциями, чтобы вы могли легко и быстро приготовить эти блюда дома.

Популярные рецепты вторых блюд из курицы

1. Жаркое из курицы с овощами

Для этого рецепта потребуются куриные кусочки, лук, морковь, болгарский перец и другие предпочитаемые овощи. Все ингредиенты обжариваются вместе до готовности и подаются на гарнире из риса или картофельного пюре.

2. Куриные котлеты

Куриное филе измельчается с помощью мясорубки или блендера и смешивается с яйцом, луком, чесноком и специями. Полученная масса формируется в котлеты и жарится на сковороде до золотистого цвета. Котлеты можно подавать с овощным салатом или картофельным пюре.

3. Курица табака

Один из самых популярных рецептов приготовления куриного филе. Филе разрезается пополам и обжаривается на сковороде со специями и маслом до хрустящей корочки. Подаются кусочки курицы табака с соусом на выбор.

4. Куриные шашлыки

Куриные кусочки на шпажках маринуются в соусе на основе соевого соуса, меда, лимонного сока и специй. Затем шашлыки жарятся на гриле или на сковороде до готовности. Шашлыки из курицы прекрасно сочетаются с овощным грилем и соусами.

5. Куриные наггетсы

Кусочки куриного филе обмакиваются в яйце, панировке и жарятся на сковороде до золотистого цвета. Наггетсы отлично подходят для перекуса или дополнения к обеду.

Это лишь небольшая часть популярных рецептов вторых блюд из курицы. Приготовление курицы оставляет простор для творчества и экспериментов, поэтому не стесняйтесь создавать новые сочетания вкусов и наслаждаться вкусными и полезными блюдами.

Рецепты гриля

  • Гриль с соевым соусом
  • Ингредиенты:

    • куриные грудки — 4 штуки;
    • соевый соус — 1/4 стакана;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лук — 1 штука;
    • масло оливковое — 2 столовые ложки;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте соевый соус, масло, соль, чеснок и перец в миске.
    2. Положите куриную грудку в миску, чтобы она пропиталась соусом, и оставьте на 30 минут.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры.
    4. Выложите грудки на гриле и готовьте 6-8 минут с каждой стороны, пока не будет достигнута готовность.
    5. Готовую курицу украсьте мелко нарезанным луком и подавайте к столу.
  • Цитрусовый гриль
  • Ингредиенты:

    • куриные ножки — 4 штуки;
    • лимон — 1 штука;
    • апельсин — 1 штука;
    • оливковое масло — 2 столовые ложки;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Выжмите сок из лимона и апельсина в миску.
    2. Добавьте оливковое масло, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
    3. Положите куриные ножки в миску и оставьте на 1 час для пропитки.
    4. Разогрейте гриль до средней температуры.
    5. Выложите ножки на гриле и готовьте 10-12 минут с каждой стороны, пока не будет достигнута готовность.
    6. Подавайте готовые куриные ножки с ломтиками лимона и апельсина в качестве украшения.

Сочные куриные котлеты на гриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарежьте и поместите в миску.
  2. Лук репчатый и чеснок мелко порубите и добавьте к курице. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, майонез и соевый соус в миску с курицей. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны до однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в сухарях панировочных.
  5. Разогрейте гриль и выложите на него куриные котлеты. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложите на тарелку, подайте к столу и наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом.

Сочные куриные котлеты на гриле прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких восхитительным вкусом куриных котлет.

Аппетитные шашлыки из курицы

Для приготовления аппетитных шашлыков из курицы потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маринад (соевый соус, мед, чеснок, оливковое масло, пряные травы) — по вкусу
  • Специи (паприка, черный перец, соль) — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте курицу, лук и перец крупными кусками.
  2. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок, оливковое масло и пряные травы.
  3. Добавьте специи в маринад и хорошо перемешайте.
  4. Положите куски курицы, лука и перца в маринад и оставьте на несколько часов для пропитывания.
  5. Нанизывайте мясо, лук и перец на шампуры.
  6. Разогрейте гриль или сковороду с толстым дном и обжарьте шашлыки со всех сторон до готовности.
  7. Приятного аппетита!

Аппетитные шашлыки из курицы готовы к подаче. Их можно подать с гарниром из овощей или картофельным пюре. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт шашлыков из курицы на гриле и порадуйте своих близких и гостей!

Рецепты с использованием духового шкафа

1. Куриные крылышки в духовке

— Отделите крылышки от куриной голени и промойте их под холодной водой.

— Посолите и поперчите крылышки по вкусу.

— Выложите крылышки на противень, смазанный маслом.

— Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

— Готовьте крылышки около 30-40 минут, переворачивая их через каждые 10 минут.

— Подавайте куриные крылышки к столу горячими.

2. Запеченная курица с овощами

— Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

— Очистите и нарежьте овощи (морковь, картофель, лук, перец) крупными кусками.

— Посолите и поперчите куриную грудку по вкусу.

— Разложите овощи на противне, затем выложите сверху куриную грудку.

— Поставьте противень в духовку на 40-50 минут.

— Проверьте готовность блюда, проткнув курицу вилкой. Если сок идет прозрачным, то курочка готова.

— Подавайте запеченную курицу с овощами горячей.

3. Куриные котлеты в духовке

— Отделите мясо от кости и пропустите его через мясорубку.

— Добавьте в фарш соль, перец и любимые специи по вкусу.

— Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом.

— Поставьте противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку.

— Запекайте котлеты около 20-30 минут, переворачивая их через каждые 10 минут.

— Готовые котлеты можно подавать горячими или холодными.

Таким образом, духовой шкаф позволяет приготовить вкусные и сытные вторые блюда из курицы с минимумом усилий. Эти рецепты станут настоящим спасением для занятых людей, которым не хватает времени на кулинарные изыски.

Пикантное куриное филе с травами в духовке

Для приготовления пикантного куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка
  • Сушеная тимьян — 1 чайная ложка
  • Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика, измельченные

Примечание: количество специй и трав можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите каждое куриное филе солью, черным перцем и паприкой со всех сторон. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки со всех сторон. Переложите филе на противень и посыпьте сушенными травами и чесноком. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте курицу около 15-20 минут, пока она не станет золотистой и сочной внутри.

Подайте пикантное куриное филе с травами гарниром из свежих овощей и наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного блюда.

Сытный куриный рулет с грибами и сыром

Чтобы приготовить этот рулет, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 200 грамм грибов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы для куриного мяса;
  • растительное масло для жарки.

Сначала необходимо приготовить начинку для рулета. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем сыр натрите на крупной терке. Подготовленные грибы и сыр смешайте вместе. В результате должна получиться однородная начинка.

Теперь приступаем к приготовлению куриного рулета. Куриную грудку разрежьте вдоль настолько, чтобы можно было раскрыть ее в плоское кусочек мяса. Затем аккуратно отбейте ее, чтобы она стала попроще. Посолите и поперчите мясо, а затем посыпьте приправами. Равномерно нанесите начинку из грибов и сыра на мясо. Сверните грудку в рулет и зафиксируйте его ниткой или зубочистками.

Получившийся рулет выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 40-45 минут, пока рулет не станет золотистым и хорошо прожаренным.

При подаче на стол нарезайте рулет порционными кусочками. Подайте с овощным гарниром или свежим салатом.

Приготовьте этот сытный куриный рулет с грибами и сыром и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом. Уверены, что они будут в восторге!

Рецепты с использованием сковороды

Ниже представлены несколько рецептов, которые можно приготовить с использованием сковороды.

Наименование Ингредиенты Способ приготовления
Курица с овощами Куринная грудка, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, специи, растительное масло Нарежьте куриную грудку на кусочки, обжарьте ее на сковороде вместе с нарезанным луком и чесноком. Добавьте нарезанные овощи и специи. Готовьте до готовности.
Терияки курица Куринные крылышки, терияки соус, мед, имбирь, гречка Обжарьте куринные крылышки на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте терияки соус, мед и нарезанный имбирь. Готовьте на среднем огне до готовности. Подавайте с гречкой.
Куриные котлеты Фарш из куриного мяса, яйцо, лук, соль, перец, мука, растительное масло Смешайте фарш с яйцом, нарезанным луком, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Приготовление вторых блюд из курицы с использованием сковороды – это быстро, просто и вкусно! Попробуйте данные рецепты и порадуйте своих близких вкусными и сытными блюдами.

Нежное куриное филе в сливочно-грибном соусе

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Шаг 1: Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 2: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите филе с сковороды и оставьте в стороне.

Шаг 3: Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Очистите шампиньоны от грязи и нарежьте их на тонкие пластинки.

Шаг 4: Верните сковороду на огонь и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и готовьте их до мягкости.

Шаг 5: Добавьте сливки в сковороду с грибами и варите соус на среднем огне до загустения. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Шаг 6: Верните обжаренное куриное филе в сковороду и тушите его в соусе около 5-7 минут, чтобы оно пропиталось ароматом соуса.

Шаг 7: Готовое блюдо можно подавать как гарниром к картофельным пюре или отварному рису.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриные котлеты?

Для приготовления куриных котлет вам понадобится куриное филе, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сухари и растительное масло. Филе нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавьте в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Вкусные и сочные куриные котлеты готовы!

Как приготовить курицу в духовке?

Для приготовления курицы в духовке вам понадобится целая курица, соль, перец и специи по вкусу. Курицу нужно вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри. После этого обильно посыпьте курицу перцем и выбранными специями. Затем положите курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение примерно 1,5-2 часов. Вкусная и ароматная курица будет готова к подаче!

Как приготовить куриные шашлыки?

Для приготовления куриных шашлыков вам понадобится куриное филе, лук, соль, перец, майонез или соевый соус. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами. Затем просолите и поперчите филе, добавьте лук и перемешайте. Дайте мясу пропитаться примерно 20-30 минут. Потом насаживайте кусочки курицы на шампуры и жарьте на гриле или на углях до готовности. Подавайте с майонезом или соевым соусом.

Как приготовить запеченую курицу с овощами?

Для приготовления запеченой курицы с овощами вам понадобится куринное филе, картофель, морковь, лук, перец болгарский, соль, перец, специи и растительное масло. Филе разрежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук нарежьте крупными кусочками. Перец болгарский нарежьте соломкой. Затем смажьте противень растительным маслом, выложите овощи и сверху положите кусочки курицы. Посолите, поперчите, посыпьте специями и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Как приготовить куриные котлеты?

Для приготовления куриных котлет вам понадобится фарш из куриного филе, яйца, хлебные крошки, соль и специи по вкусу. Смешайте фарш с яйцами, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать с соусом или картофельным пюре.

Как можно быстро приготовить куриные крылышки?

Если вы хотите быстро приготовить куриные крылышки, можете воспользоваться рецептом «Куриные крылышки в сметанном соусе». Вам понадобятся куриные крылышки, сметана, соль, специи и растительное масло для жарки. Смешайте сметану со специями и солью, добавьте крылышки и хорошо промешайте. Затем обжарьте крылышки на нагретой сковороде до золотистой корочки. Куриные крылышки в сметанном соусе готовы к подаче на стол.

Добавить комментарий