10 вкусных рецептов блюд с ребрышками от классики до экспериментов

0

10 вкусных рецептов блюд с ребрышками: от классики до экспериментов

Ребрышки — это одна из самых популярных частей свинины. Они обладают невероятным вкусом и сочностью, которые идеально дополняются различными специями и соусами. В этой статье вы найдете 10 восхитительных рецептов блюд с ребрышками, которые удивят ваши вкусовые рецепторы и подарят вам незабываемые гастрономические впечатления.

Среди классических рецептов с ребрышками можно найти такие блюда, как «Классические барбекю-ребрышки» и «Жареные ребрышки с картошкой». В первом рецепте мясо маринуется в соусе барбекю и жарится до золотистой корочки. Во втором рецепте ребрышки обжариваются с картошкой и приправляются разнообразными специями. Оба этих блюда отлично подходят для семейного ужина или праздничного стола.

Однако, если вы хотите экспериментировать с вкусами и создавать необычные блюда, то у вас есть огромный выбор. Попробуйте приготовить «Ребрышки в имбирном соусе», где сочное мясо сочетается с ароматным имбирем и сладким соусом. Или же попробуйте «Ребрышки с чесночным маринадом и карамельным луком», где мясо пропитано соусом с чесноком и подается с карамелизованным луком.

Не забудьте добавить в свою кулинарную копилку рецепты «Ребрышки в горчично-медовом соусе» и «Ребрышки в соусе терияки». В первом рецепте сочное мясо, обжаренное до румяной корочки, сочетается с горчично-медовым соусом, придающим блюду непревзойденный аромат и вкус. А во втором рецепте ребрышки маринуются в терияки соусе и жарятся до золотистой корочки, что придает им особую сочность и нежность.

В завершение предлагаем вам приготовить «Ребрышки с апельсиновым соусом» и «Ребрышки с медово-горчичным глазурью». В первом рецепте сочные ребрышки, пропитанные апельсиновым соусом, обжариваются до золотистой корочки и подаются с ломтиками апельсина. А во втором рецепте ребрышки готовятся с медово-горчичной глазурью, которая добавляет блюду неповторимый аромат и сладость.

Теперь вы готовы попробовать различные рецепты с ребрышками и удивить своих близких невероятными вкусами. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в каждое блюдо свою изюминку. Приятного аппетита!

Классические рецепты:

1. Ребрышки на гриле

Простой и вкусный способ приготовления ребрышек — на гриле. Для этого нужно смешать соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Затем промазать ребрышки этой смесью и отправить на гриль. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

2. Жаркое с ребрышками

Для приготовления жаркого с ребрышками, сначала обжарьте лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь и грибы. После этого добавьте ребрышки и тушите все вместе до готовности. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

3. Ребрышки по-китайски

Этот рецепт подарит вам настоящий взрыв вкуса. Сначала обжарьте на сковороде ребрышки, затем добавьте маринад из соевого соуса, имбиря, чеснока и меда. Тушите все вместе до готовности и подавайте с вареным рисом или лапшой.

4. Тушеные ребрышки с картошкой

Простой и сытный рецепт. Сначала обжарьте ребрышки на сковороде, затем добавьте нарезанную картошку и тушите все вместе под крышкой до готовности. Подавайте с огурцами или свежей зеленью.

5. Ребрышки в сметане

Этот рецепт подарит вам нежное и сочное мясо. Сначала обжарьте ребрышки на сковороде, затем добавьте сметану и тушите все вместе до готовности. Подавайте с отварным картофелем или пастой.

6. Ребрышки на мангале

Ничто так не усилит аромат и вкус ребрышек, как приготовление на открытом огне. Смажьте ребрышки маринадом из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. Оставьте на несколько часов для пропитывания, затем отправьте на мангал. Жарьте до готовности с обеих сторон.

7. Ребрышки с красной фасолью

Для этого рецепта сначала обжарьте на сковороде ребрышки, затем добавьте нарезанный лук, чеснок, красную фасоль и соевый соус. Тушите все вместе до готовности и подавайте с отварным рисом.

8. Ребрышки в томатном соусе

Простой и аппетитный рецепт. Сначала обжарьте ребрышки на сковороде, затем добавьте томатный соус и тушите все вместе до готовности. Подавайте с картофельным пюре или пастой.

9. Ребрышки в барбекю соусе

Этот рецепт подарит вам настоящий американский вкус. Сначала обжарьте ребрышки на сковороде, затем добавьте барбекю соус и тушите все вместе до готовности. Подавайте с капустным салатом.

10. Жареные ребрышки

Простой и быстрый рецепт. Просто обжарьте ребрышки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с овощным салатом или жареным картофелем.

Поджаренные ребрышки с картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ребрышки 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка сладкая 1 ч.л.
Масло оливковое для жарки
Картофель 600 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Ребрышки приправить солью, черным перцем и паприкой. Немного помассировать специи в мясо. Дать постоять 20-30 минут.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут до готовности.
  3. Картофель очистить, нарезать на кусочки и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
  4. Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло и молоко. Пюрировать картофель до состояния пюре. При необходимости посолить по вкусу.
  5. На тарелку выложить поджаренные ребрышки и порцию картофельного пюре. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Жареные ребрышки с овощами в азиатском стиле

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 гр свиного мяса (ребрышки);
  2. 200 гр брокколи;
  3. 200 гр цветной капусты;
  4. 1 большая морковь;
  5. 1 сладкий перец;
  6. 2 столовые ложки соевого соуса;
  7. 1 столовая ложка оливкового масла;
  8. 1 столовая ложка кунжутного масла;
  9. Соль и перец по вкусу;
  10. Семена кунжута для украшения.

Сначала нужно приготовить маринад для мяса. В миску смешайте соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, соль и перец. Затем выложите ребрышки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом.

В это время готовьте овощи. Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия и отварите до полуготовности. Морковь нарежьте кружочками, а перец – полосками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите на сковороду ребрышки и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Затем добавьте овощи и тушите все вместе еще 5-7 минут.

При подаче блюда посыпьте его семенами кунжута для украшения и подавайте горячим с приготовленным рисом или гарниром из картофельного пюре.

Жареные ребрышки с овощами в азиатском стиле – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех любителей азиатской кухни. Наслаждайтесь вкусом и приятным ароматом этого блюда вместе с вашими близкими и гостями!

Запеченные ребрышки в барбекю соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие свиные ребрышки, которые можно приобрести в магазине. Предварительно, ребрышки нужно мариновать в специальном барбекю соусе, чтобы они пропитались ароматами и получили пикантный вкус.

Подготовленные ребрышки обжариваются на гриле или запекаются в духовке до готовности. В процессе приготовления, барбекю соус выделяет свои ароматы и впитывается в мясо, делая ребрышки нежными и сочными.

Запеченные ребрышки в барбекю соусе идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для торжественного ужина.

Попробуйте приготовить запеченные ребрышки в барбекю соусе и удивите своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом!

Необычные рецепты:

1. Ребрышки с грейпфрутом и имбирным соусом

Ингредиенты:

500 г ребрышек 1 грейпфрут 2 столовые ложки соевого соуса 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного соль и перец по вкусу

Способ приготовления: обжарить ребрышки на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить соевый соус, имбирь и сок половины грейпфрута. Готовить 5-7 минут до готовности. Подавать с грейпфрутовыми дольками.

2. Ребрышки с кинзой и лаймом

Ингредиенты:

800 г ребрышек 2 столовые ложки кинзы, измельченной 2 столовые ложки лаймового сока 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец по вкусу

Способ приготовления: смешать кинзу, лаймовый сок, оливковое масло, соль и перец. Замариновать ребрышки в полученной смеси в холодильнике минимум на 1 час. Затем приготовить ребрышки на гриле или в духовке до готовности.

3. Ребрышки в сливочном соусе с карамелизированным луком

Ингредиенты:

1 кг ребрышек 2 луковицы, нарезанные полукольцами 2 столовые ложки сливочного масла 200 мл сливок соль и перец по вкусу

Способ приготовления: обжарить ребрышки на сковороде до золотистой корочки. Выложить их на тарелку. В той же сковороде обжарить лук до карамелизации. Затем добавить сливки и варить их до загустения соуса. Полить полученным соусом ребрышки и подавать.

Ребрышки в кисло-сладком соусе с ананасами и кунжутом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие свиные ребрышки, сочетающиеся с ананасами и отлично вписывающиеся в общий вкусовой ансамбль соуса.

Ингредиенты:

  • 750 г свиных ребрышек;
  • 1 луковица (мелкая);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 г ананасов (консервированных);
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/2 ч. л. крахмала;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замаринуйте мясо в соусе из соевого соуса, уксуса и сахара. Оставьте для пропитки на 30 минут.
  2. Поджарьте ребрышки на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте тушить до готовности мяса.
  4. Затем добавьте ананасы (предварительно нарезанные на кусочки) и кунжутное масло. Тушите еще 2-3 минуты.
  5. Размешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в сковороду. Доведите соус до густоты.
  6. Готовые ребрышки подавайте на стол, посыпав сверху кунжутом и срезом лука.

Это блюдо отлично подойдет как для повседневного семейного обеда, так и для особого случая. Попробуйте приготовить ребрышки в кисло-сладком соусе с ананасами и кунжутом и покорите весьма приятным сочетанием вкусов своих близких и гостей!

Ребрышки в кокосовом молоке с карри и лимонной травой

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр ребрышек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонная трава для украшения

Для приготовления ребрышек в кокосовом молоке с карри и лимонной травой нужно выполнять следующие шаги:

  1. Промойте ребрышки и обсушите их полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте ребрышки и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Выньте ребрышки из сковороды и поставьте в отдельную тарелку.
  5. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  6. Добавьте карри и обжаривайте еще 1 минуту.
  7. Верните ребрышки в сковороду и добавьте кокосовое молоко.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь и приведите содержимое до кипения.
  9. Закройте крышкой и тушите блюдо примерно 40-45 минут, пока ребрышки не станут мягкими и сочными.
  10. Подавайте ребрышки в кокосовом молоке с карри и лимонной травой горячими, украшенными свежей лимонной травой.

Это блюдо отлично подходит для ужина или обеда. Оно станет ярким украшением вашего стола и понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом!

Ребрышки в апельсиново-имбирном маринаде

Для приготовления апельсиново-имбирного маринада понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо приготовить маринад. Выжмите сок из двух апельсинов и смешайте его в миске с измельченным свежим имбирем, соевым соусом, медом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Далее возьмите свежие ребрышки и поместите их в пластиковый пакет или стеклянную форму. Залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая часть мяса покрылась соусом. Закройте пакет или форму плотно и поместите в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Когда мясо достаточно намаринуется, его можно готовить. Разогрейте гриль или сковороду и выложите маринованные ребрышки на него. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и готовности мяса.

Подавайте готовые ребрышки с апельсиново-имбирным маринадом с картофелем фри или свежим салатом. Это блюдо обязательно порадует ваших гостей и станет настоящим украшением праздничного стола.

Экспериментальные рецепты:

1. Ребрышки с шоколадом:

Попробуйте необычный соус для ребрышек из темного шоколада. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте немного сливок и перемешайте до образования гладкой массы. Полейте этим соусом готовые ребрышки и подайте горячими.

2. Ребрышки с имбирно-грейпфрутовым маринадом:

Для маринада смешайте сок одного грейпфрута, нарезанный имбирь, соль, перец и мед. Залейте этой смесью ребрышки и оставьте на несколько часов. Затем запекайте ребрышки в духовке до золотистой корочки.

3. «Пивные» ребрышки:

Освежите вкус ребрышек, запекая их вместе с пивом. Смешайте в равных пропорциях темное пиво и соевый соус, добавьте немного меда и горчицы. Залейте этой смесью ребрышки и оставьте на несколько часов, затем запекайте в духовке.

4. Ребрышки с карамельной глазурью:

Попробуйте сладко-соленое сочетание, приготовив карамельную глазурь для ребрышек. Растопите сахар до золотистого цвета, добавьте немного сливок и соль. Покройте этой глазурью ребрышки и запекайте их до готовности.

5. Итальянские ребрышки:

Добавьте немного итальянского колорита в приготовление ребрышек. Покройте их соусом из томатов, чеснока, оливок, базилика и сыра пармезан. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Попробуйте удивить себя и своих близких новыми вкусами и креативными сочетаниями в приготовлении ребрышек. Вы можете найти свой собственный любимый экспериментальный рецепт!

Вопрос-ответ:

Какую классическую вырезку можно приготовить с ребрышками?

Классическую вырезку с ребрышками можно приготовить в виде жаркого в горшочках или на гриле. Просто перетрите мясо специями, посолите, поперчите, и отправьте в духовку на 30–40 минут. Подайте с картофельным пюре или тушеной капустой.

Как сделать маринованные ребрышки?

Чтобы сделать маринованные ребрышки, нужно смешать соевый соус, сахар, мед, чеснок, лук, специи и оливковое масло в миске. Затем залейте ребрышки этой смесью и оставьте отдыхать в холодильнике минимум на 2 часа. Затем запекайте ребрышки в духовке примерно 40-60 минут до золотистого цвета.

Какие другие рецепты можно использовать для приготовления ребрышек?

Кроме классических жареных и маринованных ребрышек, вы можете приготовить их также вареными, тушеными, запечеными, с использованием глазировки или терияки. Можно добавить ребрышкам индийские специи или подать их с барбекю соусом. Возможностей множество!

Какие специи можно использовать для приготовления ребрышек?

Для приготовления ребрышек можно использовать разнообразные специи, такие как паприка, чили порошок, кумин, кориандр, тмин, карри, соль, перец и другие. Выбор специй зависит от вкусовых предпочтений и желаемого вкуса блюда.

Добавить комментарий