10 разнообразных и простых рецептов с отварной куриной грудкой, которые станут вкусным и полезным украшением вашего стола
Отварная куриная грудка — это прекрасный источник низкокалорийного белка, который может стать основой для множества вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам 10 интересных и простых рецептов, которые дадут новые идеи для приготовления грудки.
Рецепт №1: Салат «Цезарь» с отварной куриной грудкой. Этот классический салат обязательно понравится вам своим нежным вкусом и сочными ингредиентами. Отварную курицу можно добавить в салат вместе с листьями салата, помидорами, сыром и соусом.
Рецепт №2: Крем-суп из отварной грудки с грибами. Это очень сытный и вкусный суп, который можно приготовить за несколько минут. Не забудьте добавить ароматные специи и зелень для обогащения вкуса.
Рецепт №3: Роллы с отварной курицей и овощами. Это легкое и здоровое блюдо, которое идеально подойдет для пикника или вечернего ужина. Комбинируйте различные овощи и специи, чтобы создать свой уникальный вкус.
Рецепт №4: Отварная куриная грудка в апельсиновом соусе. Это необычное блюдо с сочным мясом и ароматным соусом, которое можно подать в качестве основного блюда на праздничном столе.
Рецепт №5: Греческий салат с отварной куриной грудкой. Этот салат собирается из свежих овощей, сыра фета и отварной курицы. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, чтобы получить освежающий вкус.
Рецепт №6: Фаршированные белки с грибами и отварной грудкой. Это оригинальное и нежное блюдо, которое можно подать как закуску или горячее блюдо. Ароматные грибы и сочная куриная грудка отлично сочетаются в этом рецепте.
Рецепт №7: Сэндвич с отварной курицей и овощами. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или перекус. Добавьте свежие овощи и соус, чтобы получить сбалансированный и полезный сэндвич.
Рецепт №8: Мексиканский салат с отварной куриной грудкой. Этот яркий и ароматный салат оставит вам только положительные эмоции. Добавьте куриную грудку, авокадо, чеснок, лук и кинзу в салат для создания оригинального вкуса.
Рецепт №9: Отварная куриная грудка с овощами на пару. Это очень полезное и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для людей, следящих за своим весом. Приготовьте куриную грудку на пару вместе с разнообразными овощами для получения легкого и питательного обеда.
Рецепт №10: Отварная куриная грудка с зеленью и лимоном. Это простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Добавьте свежую зелень и лимонный сок к готовой грудке для получения свежего и ароматного блюда.
Салаты
1. Салат с куриной грудкой и овощами – нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, запеките ее и добавьте свежие овощи, такие как морковь, огурцы и помидоры. Полейте лимонным соусом для того, чтобы придать салату свежести и яркости.
2. Салат савойский с куриной грудкой – нарежьте куриную грудку на полоски и обжарьте на сковороде, добавьте нарезанный капусту савойскую и морковь. Полейте соусом из оливкового масла и уксуса. Добавьте зелень по вкусу.
3. Салат из куриной грудки с апельсинами и орехами – отварите куриную грудку, разрежьте ее на небольшие кусочки. Добавьте нарезанные апельсины и грецкие орехи. Полейте яблочным уксусом и подавайте салат на листьях салата.
4. Салат с куриной грудкой и картофелем – отварите куриную грудку вместе с картофелем. Нарежьте нарезайте куриную грудку и картофель на кубики и добавьте соль и перец по вкусу. Полейте оливковым маслом и посыпьте зеленью. Подавайте охлажденным.
5. Салат с грудкой и грибами – обжарьте шампиньоны с луком на сковороде, добавьте отварную куриную грудку и петрушку. Полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
6. Салат Цезарь с куриной грудкой – нарежьте куриную грудку на полоски и обжарьте на сковороде. Положите нарезанный листья салата, помидор и полоски тунца. Полейте соусом Цезарь и посыпьте тёртым пармезаном.
7. Греческий салат с куриной грудкой – отварите куриную грудку, запеките ее и добавьте нарезанный солёный огурец, помидоры, маслины и брынзу. Полейте оливковым маслом и посыпьте сухим орегано.
8. Салат с копченой куриной грудкой и айсбергом – нарежьте копченую куриную грудку на кубики и добавьте рубленый айсберг и кукурузу. Полейте соусом тысяча островов и добавьте сыплешь тертой колбаской.
9. Салат с манго и куриной грудкой – отварите куриную грудку и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте нарезанное манго, красный лук и авокадо. Полейте соусом из оливкового масла и сока лайма.
10. Салат греческий с куриной грудкой и редисом – отварите куриную грудку и разрежьте ее на небольшие кусочки. Добавьте нарезанные помидоры, огурцы, красный лук и редиску. Полейте соусом на основе греческого йогурта.
Салат с овощами и отварной куриной грудкой
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Оливковое масло — для заправки.
Приступим к приготовлению:
- Куриные грудки отварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
- Помидоры, огурцы и болгарский перец вымойте и нарежьте кубиками. Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень мелко нарубите.
- В большой миске смешайте все нарезанные овощи и курицу.
- Добавьте соль, перец и по вкусу полейте салат оливковым маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно покрыла салат.
- Оставьте салат на несколько минут, чтобы он пропитался вкусными соусами. Затем можно подавать к столу и наслаждаться нежным вкусом этого салата.
Салат с овощами и отварной куриной грудкой готов! Приятного аппетита!
Греческий салат с куриной грудкой
Для приготовления греческого салата с куриной грудкой необходимы следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 1 огурец;
- 1 красный лук;
- 2-3 помидора;
- 200 грамм фета;
- Красные перчики (по желанию);
- Оливки (по желанию);
- Свежая петрушка (для украшения);
- Сок 1 лимона;
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала, отварите куриную грудку до готовности и нарежьте ее на небольшие кусочки. Затем, огурец, помидоры и красный лук нарежьте кубиками. Добавьте оливки и красные перчики, если вы их предпочитаете.
Следующим шагом, нарежьте фету на кубики и добавьте ее к овощам и курице. Посолите и поперчите по вкусу, а затем добавьте свежий сок лимона и оливковое масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом. Перед подачей на стол, украсьте греческий салат с куриной грудкой свежей петрушкой.
Греческий салат с куриной грудкой готов! Он отлично подходит как для легкого обеда в офисе, так и для пикника на природе. Это отличное сочетание овощей, сыра и мяса, которое порадует вас своим нежным вкусом и освежающим эффектом.
Салат с картофелем и куриной грудкой
Ингредиенты для салата:
Отварная куриная грудка | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Свежий огурец | 1 шт |
Маринованные огурчики | 4-5 шт |
Яйца | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пучок |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и нарежьте его кубиками.
- Отварите яйца до готовности, остудите и нарежьте их кубиками.
- Куриную грудку отварите, остудите и разделите на волокна.
- Мелко нарежьте свежий огурец и маринованные огурчики.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.
- Подавайте салат с картофелем и куриной грудкой охлажденным на стол.
Горячие блюда
- Куринная грудка с овощами. Нарежьте грудку тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанными овощами: морковью, луком, болгарским перцем. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.
- Куринная грудка в сливочном соусе. Обжарьте нарезанную грудку на масле до золотистой корочки. Затем добавьте сливки и тушите несколько минут. Приправьте соус солью, перцем и добавьте немного соевого соуса.
- Куринная грудка с грибами. Обжарьте грудку на сковороде, затем добавьте грибы и жарьте до готовности. Приправьте соусом соевым, солью и перцем.
- Куринная грудка с картофелем. Приготовьте картофельное пюре и обжарьте куринную грудку на масле до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре.
- Куринная грудка с томатами. Варите грудку до готовности, затем добавьте нарезанные томаты и пассеровку. Тушите несколько минут, приправьте солью, перцем и добавьте немного сахара.
- Куринная грудка в апельсиновом соусе. Обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистой корочки, затем добавьте апельсиновый сок, сахар и соль. Томите несколько минут.
- Куринная грудка с кунжутом. Обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистой корочки, затем посыпьте кунжутом и тушите несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Куринная грудка с лимоном. Приготовьте маринад из сока лимона, чеснока, дижонской горчицы и растительного масла. Замаринуйте куриную грудку в этом маринаде и обжарьте на сковороде до готовности.
- Куринная грудка с ореховой корочкой. Обвяжите куриную грудку резинкой и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем смешайте измельченные орехи с майонезом и смажьте массой куриную грудку. Запекайте в духовке до готовности.
- Куринная грудка с ананасами. Обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистой корочки, затем добавьте ананасы и тушите несколько минут. Приправьте соусом соевым, солью и перцем.
Курица с овощами в таиландском стиле
Этот рецепт предлагает приготовить сочную куриную грудку с ароматными таиландскими пряностями и свежими овощами. Такое блюдо отлично подойдет для настоящих ценителей восточной кухни.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 1 красный перец чили;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г спаржи;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рыбного соуса;
- 2 столовые ложки кокосового масла;
- Сок 1 лайма;
- Свежая кинза для украшения.
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- Перец чили измельчите, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите.
- Морковь нарежьте кубиками, а болгарский перец нарежьте полосками.
- На разогретой сковороде расплавьте кокосовое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте перец чили и обжарьте еще 1 минуту.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, болгарский перец и зеленый горошек. Обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут.
- Добавьте спаржу и обжаривайте еще 1 минуту.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте соевый соус, рыбный соус и сок лайма.
- Тушите все вместе на слабом огне еще 5-7 минут.
- Подавайте курицу с овощами горячей, украсив блюдо свежей кинзой.
Курица с овощами в таиландском стиле готова! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда, которое заполнит вашу кухню восточными нотками.
Куриная грудка с грибами и сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Грибы | 200 грамм |
Сыр | 100 грамм |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Сначала необходимо приготовить куриные грудки. Для этого грудки нужно промыть, посолить и поперчить по вкусу.
- Затем грудки нужно обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- После этого грибы необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Грибы обжарить на сковороде до готовности.
- Далее необходимо положить обжаренные грудки в форму для запекания, затем сверху положить грибы и посыпать их натертым сыром.
- Затем сливки слегка подогреть и залить этой смесью грудки с грибами.
- Форму для запекания поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр не растает и не покрылся золотистой корочкой.
- Блюдо готово! Подавайте курицу с грибами и сыром горячей.
Приятного аппетита!
Диетическая курица в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куринная грудка — 2 штуки;
- Томаты — 4-5 штук;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Перец — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Овощной бульон — 1 стакан;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Шаг 1: Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте нарезанную морковь и перец. Продолжайте готовить, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 4: Добавьте в сковороду томаты и тушите, пока они не размягчатся и не покроются ароматным соусом. Если соус получается слишком густым, добавьте немного овощного бульона.
Шаг 5: Добавьте куриную грудку в сковороду и тушите ее до готовности, периодически помешивая. Курица должна стать нежной и сочной.
Шаг 6: Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Можете подать его с отварным рисом или пастой.
Теперь у вас есть вкусное и диетическое блюдо — курица в томатном соусе. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить отварную куриную грудку?
Чтобы приготовить отварную куриную грудку, необходимо взять куриную грудку, помыть ее, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла грудку, добавить соль и специи по вкусу и поставить на средний огонь. Варить куриную грудку около 20-30 минут, в зависимости от ее размера, затем снять с огня и оставить в кастрюле на несколько минут. После этого можно нарезать грудку на кусочки и использовать для приготовления различных блюд.
Какие блюда можно приготовить из отварной куриной грудки?
Из отварной куриной грудки можно приготовить множество различных блюд. Например, можно приготовить салаты с добавлением куриного мяса, такие как греческий салат, салат «Цезарь» или салат «Оливье». Также можно приготовить куриную грудку в соусе, добавить ее в суп или сделать куриные котлеты. Вариантов приготовления блюд с отварной куриной грудкой очень много, каждый может выбрать то, что ему больше нравится.
Как приготовить куриную запеканку с отварной грудкой?
Чтобы приготовить куриную запеканку с отварной грудкой, необходимо нарезать грудку на кусочки, добавить к ней овощи (например, морковь и лук), посолить и поперчить по вкусу, положить все это в форму для запекания и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. В результате получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин или на праздничный стол.
Какие специи можно добавить при варке отварной куриной грудки?
При варке отварной куриной грудки можно использовать различные специи, чтобы придать блюду интересный вкус. Например, можно добавить сушеный базилик, орегано, черный перец, паприку или карри. Также можно использовать чеснок, лук или имбирь. Выбор специй зависит от предпочтений и вкусов каждого, поэтому можно экспериментировать и добавлять те специи, которые больше всего нравятся.